Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во время пандемии тюменцы засоряют канализацию масками и перчатками

В Тюменском водоканале надеются, что горожане все же научатся пользоваться туалетами

10:54, 19 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Во время пандемии тюменцы засоряют канализацию масками и перчатками. В Тюменском водоканале надеются, что горожане все же научатся пользоваться туалетами. Во всемирный день туалетов, который отмечается 19 ноября, коммунальщики подвели итоги года. По данным «Росводоканал Тюмень», за период с 1 января по 18 ноября ликвидировано почти пять тысяч засоров на сетях водоотведения, в том числе 101 - на минувшей неделе. Специалисты подчеркивают, что тюменцы нарушают правила пользования бытовой канализацией. Типичные причины засоров – тряпки, жир, остатки строительных смесей, наполнителей туалетов для животных и влажные салфетки – все то, что не растворяется в воде и застревает в трубах. Даже установленные мощные насосы и дробилки не всегда справляются с тем, что попадает в коллекторы. В этом году из канализации извлекали лосиные рога, ласту, двухметровое бревно, большое банное полотенце, несколько мобильных телефонов, игрушки, куски бетона и даже копыта животных. Однако во время пандемии разнообразие находок дополнилось медицинскими масками и резиновыми перчатками. - Мы обращаемся к тюменцам с просьбой соблюдать правила пользования канализацией, ведь их нарушение приводит к подтоплению подвалов, а также выводит из строя оборудование канализационных насосных станций , - говорит директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.
Во время пандемии тюменцы засоряют канализацию масками и перчатками

Источник фото: pixabay.com

Во всемирный день туалетов, который отмечается 19 ноября, коммунальщики подвели итоги года. По данным «Росводоканал Тюмень», за период с 1 января по 18 ноября ликвидировано почти пять тысяч засоров на сетях водоотведения, в том числе 101 - на минувшей неделе.

Специалисты подчеркивают, что тюменцы нарушают правила пользования бытовой канализацией. Типичные причины засоров – тряпки, жир, остатки строительных смесей, наполнителей туалетов для животных и влажные салфетки – все то, что не растворяется в воде и застревает в трубах.

Даже установленные мощные насосы и дробилки не всегда справляются с тем, что попадает в коллекторы. В этом году из канализации извлекали лосиные рога, ласту, двухметровое бревно, большое банное полотенце, несколько мобильных телефонов, игрушки, куски бетона и даже копыта животных. Однако во время пандемии разнообразие находок дополнилось медицинскими масками и резиновыми перчатками.

- Мы обращаемся к тюменцам с просьбой соблюдать правила пользования канализацией, ведь их нарушение приводит к подтоплению подвалов, а также выводит из строя оборудование канализационных насосных станций , - говорит директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Читайте также:

В канализационном коллекторе Тюмени обнаружилось двухметровое бревно

В Тюмени кот помог обнаружить неисправный канализационный колодец

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня