Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В канализационном коллекторе Тюмени обнаружилось двухметровое бревно

Специалистам водоканала пришлось распилить его, чтобы вытащить

7:12, 1 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В канализационном коллекторе Тюмени обнаружилось двухметровое бревно. Специалистам водоканала пришлось распилить его, чтобы вытащить. Сотрудники «Росводоканал Тюмень» обнаружили в канализационном коллекторе на улице Бориса Щербины двухметровое бревно, сообщается на сайте организации. Чтобы извлечь большой кусок дерева, специалистам пришлось пилить его на части прямо в тесном колодце. Бревно обнаружили в ходе профилактической промывки коллектора, поэтому оно не успело стать причиной крупного засора и подтопления. - Кто и как сбросил в канализацию бревно? Зачем понадобилось обрезок дерева утилизировать таким варварскими способом? Этот и подобные вопросы всегда возникают, когда мы находим в сетях такие крупные предметы. Ведь чтобы бревно очутилось в колодце, необходимо было изрядно потрудиться – открыть и поднять тяжелую крышку люка под силу не каждому, - прокомментировал ситуацию директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков. С начала года специалисты "Росводоканала Тюмень" устранили 4 233 засора на сетях водоотведения в Тюмени. Чаще всего из канализации достают комки тряпок, жира, влажной туалетной бумаги, засоры создает строительный мусор, наполнитель туалета для животных и другой мелкий бытовой мусор. Иногда встречаются и нестандартные находки. Например, в этом году специалисты предприятия извлекали из коллекторов лосиные рога, ласту, лопату. На очистных сооружениях канализации отлавливали копыта животных, куски бетона, арматуры и проволоки, большие банные полотенца и мобильные телефоны.
В канализационном коллекторе Тюмени обнаружилось двухметровое бревно

Чтобы засунуть бревно в канализацию, понадобились изрядные усилия || Источник фото: pixabay.com

Сотрудники «Росводоканал Тюмень» обнаружили в канализационном коллекторе на улице Бориса Щербины двухметровое бревно, сообщается на сайте организации.

Чтобы извлечь большой кусок дерева, специалистам пришлось пилить его на части прямо в тесном колодце. Бревно обнаружили в ходе профилактической промывки коллектора, поэтому оно не успело стать причиной крупного засора и подтопления.

- Кто и как сбросил в канализацию бревно? Зачем понадобилось обрезок дерева утилизировать таким варварскими способом? Этот и подобные вопросы всегда возникают, когда мы находим в сетях такие крупные предметы. Ведь чтобы бревно очутилось в колодце, необходимо было изрядно потрудиться – открыть и поднять тяжелую крышку люка под силу не каждому, - прокомментировал ситуацию директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

С начала года специалисты "Росводоканала Тюмень" устранили 4 233 засора на сетях водоотведения в Тюмени. Чаще всего из канализации достают комки тряпок, жира, влажной туалетной бумаги, засоры создает строительный мусор, наполнитель туалета для животных и другой мелкий бытовой мусор. Иногда встречаются и нестандартные находки. Например, в этом году специалисты предприятия извлекали из коллекторов лосиные рога, ласту, лопату. На очистных сооружениях канализации отлавливали копыта животных, куски бетона, арматуры и проволоки, большие банные полотенца и мобильные телефоны.

Читать больше:

В Тюмени кот помог обнаружить неисправный канализационный колодец

«Росводоканал Тюмень» строит новую канализационную насосную станцию

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня