Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени на улице Первомайской из-за просадки асфальта закрыли одну из полос

19.11.2020
14:19
В Тюмени на улице Первомайской из-за просадки асфальта закрыли одну из полос. Автолюбителям придется терпеть неудобства до 22 ноября. В центре Тюмени, напротив сквера Сибирских кошек, просел асфальт. В связи с этим движение на перекрестке улиц Ленина и Первомайской ограничено. Устранять проблему будут в ночь с пятницы на субботу, сообщает администрация города. До 22 ноября автомобилистам придется потерпеть неудобства. Причиной просадки стало начавшееся разрушение железобетонного кольца в основании канализационного колодца. Коррозийный износ конструкции привел к появлению в ней трещин. Неполадки Тюменский водоканал обнаружил, когда проводил плановый мониторинг сетей. Территорию около поврежденного колодца оперативно огородили, чтобы не допустить дальнейшего разрушения коммуникаций. Сейчас для движения транспорта доступна только одна полоса на улице Первомайской. По словам начальника цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Романа Габрильяна, сети в исторической части Тюмени проверяются сотрудниками "Водоканала" постоянно, так как они довольно старые. Например, колодцы и коллектор на Первомайской построены еще в 1978 году. Так как этот перекресток является одним из самых загруженных в городе, работы по ликвидации просадки решили провести в выходные. В ночь с пятницы на субботу специалисты проведут санацию колодца. Внутрь изношенного кольца они поставят новое и забетонируют пространство между трубами. В воскресенье, как только восстановят асфальтовое покрытие, полноценное движение по улице Первомайской возобновится. Добавим, что сегодня в обеденное время, согласно данным сервиса Яндекс.пробки, на перекрестке отмечалась средняя загруженность и три балла по городу в среднем.
Автолюбителям придется терпеть неудобства до 22 ноября
Источник фото: pixabay.com

В центре Тюмени, напротив сквера Сибирских кошек, просел асфальт. В связи с этим движение на перекрестке улиц Ленина и Первомайской ограничено. Устранять проблему будут в ночь с пятницы на субботу, сообщает администрация города. До 22 ноября автомобилистам придется потерпеть неудобства.

Причиной просадки стало начавшееся разрушение железобетонного кольца в основании канализационного колодца. Коррозийный износ конструкции привел к появлению в ней трещин. Неполадки Тюменский водоканал обнаружил, когда проводил плановый мониторинг сетей.

Территорию около поврежденного колодца оперативно огородили, чтобы не допустить дальнейшего разрушения коммуникаций. Сейчас для движения транспорта доступна только одна полоса на улице Первомайской.

По словам начальника цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Романа Габрильяна, сети в исторической части Тюмени проверяются сотрудниками "Водоканала" постоянно, так как они довольно старые. Например, колодцы и коллектор на Первомайской построены еще в 1978 году.

Так как этот перекресток является одним из самых загруженных в городе, работы по ликвидации просадки решили провести в выходные. В ночь с пятницы на субботу специалисты проведут санацию колодца. Внутрь изношенного кольца они поставят новое и забетонируют пространство между трубами. В воскресенье, как только восстановят асфальтовое покрытие, полноценное движение по улице Первомайской возобновится.

Добавим, что сегодня в обеденное время, согласно данным сервиса Яндекс.пробки, на перекрестке отмечалась средняя загруженность и три балла по городу в среднем.

Читайте также:

Почти 700 единиц техники готово убирать снег на дорогах Тюмени

973Просмотров

Читать далее
На сезонной трассе запретили проезд для неполноприводных автомобилей
Чартеры доставят туристов на курорты юга страны
Транспорт бизнес-класса ценой в несколько миллионов
Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать