Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 700 единиц техники готовы убирать снег на дорогах Тюмени

19:56, 10 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Почти 700 единиц техники готово убирать снег на дорогах Тюмени. В случае обильного снегопада число машин будет увеличено. В зимнем сезоне 2020-2021 на уборку тюменских дорог от снега и наледи будут направлены силы 693 машин. Из них 238 – самосвалы, 92 - комбинированные дорожные машины (КДМ), а также погрузчики, бульдозеры, автогрейдеры, мусоровозы, тракторы. Об этом рассказал директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. - В случае чрезвычайной ситуации или резкого выпадения большого количества осадков может быть задействовано еще 237 снегоуборочных машин , - сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени. Добавим, что и в этом сезоне в Тюмени продолжит работать сервис отслеживания дорожной техники. Желающие смогут посмотреть, где сейчас находится спецтехника на портале «Тюмень – наш дом» в разделе (баннер) « Мониторинг уборки города ». Каждые 10 секунд здесь обновляется информация. В настояний момент, например, отображается 647 единиц техники. Фото с сайта "Тюмень - наш дом" Отметим, что техника не только сгребает, убирает и вывозит снег с улиц города, но и при необходимости обрабатывает дорожные полотна противогололедными материалами. В настоящий момент дороги города к зиме полностью подготовлены (составлены соответствующие акты обследования), заключен муниципальный контракт с главной подрядной организацией – Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием (ТОДЭП). Техника прошла все необходимые проверки. По словам Игоря Фролова, ежедневно в смену работы ведут до 400 единиц техники. В немеханизированной уборке задействовано порядка 350 рабочих. Он заверил, что при обильных снегопадах уборка улично-дорожной сети будет организована по приоритетным маршрутам, чтобы в первую очередь создать беспрепятственный доступ населения к социально значимым объектам: детсадам, школам, поликлиникам. Напомним, что уборка снега во дворах и в межквартальных проездах относится к компетенции управ административных округов и управляющих компаний.
Почти 700 единиц техники готовы убирать снег на дорогах Тюмени

Фото Юрия Комолова

В случае обильного снегопада число машин будет увеличено

В зимнем сезоне 2020-2021 на уборку тюменских дорог от снега и наледи будут направлены силы 693 машин. Из них 238 – самосвалы, 92 - комбинированные дорожные машины (КДМ), а также погрузчики, бульдозеры, автогрейдеры, мусоровозы, тракторы. Об этом рассказал директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

- В случае чрезвычайной ситуации или резкого выпадения большого количества осадков может быть задействовано еще 237 снегоуборочных машин , - сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Добавим, что и в этом сезоне в Тюмени продолжит работать сервис отслеживания дорожной техники. Желающие смогут посмотреть, где сейчас находится спецтехника на портале «Тюмень – наш дом» в разделе (баннер) « Мониторинг уборки города ». Каждые 10 секунд здесь обновляется информация. В настояний момент, например, отображается 647 единиц техники.

Фото с сайта "Тюмень - наш дом"

Отметим, что техника не только сгребает, убирает и вывозит снег с улиц города, но и при необходимости обрабатывает дорожные полотна противогололедными материалами.

В настоящий момент дороги города к зиме полностью подготовлены (составлены соответствующие акты обследования), заключен муниципальный контракт с главной подрядной организацией – Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием (ТОДЭП). Техника прошла все необходимые проверки.

По словам Игоря Фролова, ежедневно в смену работы ведут до 400 единиц техники. В немеханизированной уборке задействовано порядка 350 рабочих. Он заверил, что при обильных снегопадах уборка улично-дорожной сети будет организована по приоритетным маршрутам, чтобы в первую очередь создать беспрепятственный доступ населения к социально значимым объектам: детсадам, школам, поликлиникам.

Напомним, что уборка снега во дворах и в межквартальных проездах относится к компетенции управ административных округов и управляющих компаний.

Читайте также:

Гололед и снег в Тюмени привели к пробкам и ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский школьник внезапно стал миллионером

Тюменский школьник внезапно стал миллионером

10:46

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: летняя жара

Погода в Тюмени: летняя жара

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 12 мая

Главные новости Тюменской области за 12 мая

12 мая