Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественники требуют разобраться с авариями на электросетях в тюменских СНТ

Активисты ОНФ хотят помочь собственникам частных домов на Салаирском тракте

8:21, 19 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Общественники требуют разобраться с авариями на электросетях в тюменских СНТ. Активисты ОНФ хотят помочь собственникам частных домов на Салаирском тракте. Представители ОНФ в Тюменской области требуют решить вопрос с систематическими авариями на линиях электропередачи в СНТ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна». Садоводческие товарищества располагаются на Салаирском тракте. – Электричество является единственным источником энергии местных жителей, и его аварийные отключения влияют на безопасность граждан, особенно в зимний период. Кроме того, перепады напряжения на эксплуатируемых электросетях приводят к порче бытовой техники, – отметили активисты. Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад, когда в холодный период резко возросла нагрузка на электросети и объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раз. Споры хозяйствующих субъектов сетей привели к коммунальной катастрофе. Ранее городская администрация созывала оперативный штаб по решению данной проблемы: для подачи дополнительной электроэнергии в СНТ установили пять дизельных генераторов. Чиновники должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей, однако за два года ситуация только ухудшилась. 18 ноября 2020 года эксперты регионального штаба ОНФ встретились с жителями этих СНТ и узнали, что ситуация в очередной раз перешла в разряд чрезвычайных. – Беспрецедентное безразличие органов местного самоуправления к судьбе жителей данных СНТ повторяется ежегодно. Несмотря на то, что в регионе существует «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупных сетевых компаний, способных своевременно проводить ремонт и модернизацию инфраструктуры ЖКХ, проблемой никто не занимается. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение заместителю губернатора региона Вячеславу Вахрину с просьбой разобраться, почему «дорожная карта» не работает в данном конкретном случае, – прокомментировал проблему член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.
Общественники требуют разобраться с авариями на электросетях в тюменских СНТ

Фото регионального штаба ОНФ в Тюменской области

Представители ОНФ в Тюменской области требуют решить вопрос с систематическими авариями на линиях электропередачи в СНТ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна». Садоводческие товарищества располагаются на Салаирском тракте.

– Электричество является единственным источником энергии местных жителей, и его аварийные отключения влияют на безопасность граждан, особенно в зимний период. Кроме того, перепады напряжения на эксплуатируемых электросетях приводят к порче бытовой техники, – отметили активисты.

Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад, когда в холодный период резко возросла нагрузка на электросети и объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раз. Споры хозяйствующих субъектов сетей привели к коммунальной катастрофе.

Ранее городская администрация созывала оперативный штаб по решению данной проблемы: для подачи дополнительной электроэнергии в СНТ установили пять дизельных генераторов. Чиновники должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей, однако за два года ситуация только ухудшилась.

18 ноября 2020 года эксперты регионального штаба ОНФ встретились с жителями этих СНТ и узнали, что ситуация в очередной раз перешла в разряд чрезвычайных.

– Беспрецедентное безразличие органов местного самоуправления к судьбе жителей данных СНТ повторяется ежегодно. Несмотря на то, что в регионе существует «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупных сетевых компаний, способных своевременно проводить ремонт и модернизацию инфраструктуры ЖКХ, проблемой никто не занимается. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение заместителю губернатора региона Вячеславу Вахрину с просьбой разобраться, почему «дорожная карта» не работает в данном конкретном случае, – прокомментировал проблему член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.

Читайте также:

Семь управляющих компаний Тюмени нарушили подготовку к отопительному сезону

Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля