Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Общественники требуют разобраться с авариями на электросетях в тюменских СНТ

19.11.2020
08:21
Общественники требуют разобраться с авариями на электросетях в тюменских СНТ. Активисты ОНФ хотят помочь собственникам частных домов на Салаирском тракте. Представители ОНФ в Тюменской области требуют решить вопрос с систематическими авариями на линиях электропередачи в СНТ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна». Садоводческие товарищества располагаются на Салаирском тракте.  – Электричество является единственным источником энергии местных жителей, и его аварийные отключения влияют на безопасность граждан, особенно в зимний период. Кроме того, перепады напряжения на эксплуатируемых электросетях приводят к порче бытовой техники, – отметили активисты. Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад, когда в холодный период резко возросла нагрузка на электросети и объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раз. Споры хозяйствующих субъектов сетей привели к коммунальной катастрофе.  Ранее городская администрация созывала оперативный штаб по решению данной проблемы: для подачи дополнительной электроэнергии в СНТ установили пять дизельных генераторов. Чиновники должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей, однако за два года ситуация только ухудшилась. 18 ноября 2020 года эксперты регионального штаба ОНФ встретились с жителями этих СНТ и узнали, что ситуация в очередной раз перешла в разряд чрезвычайных. – Беспрецедентное безразличие органов местного самоуправления к судьбе жителей данных СНТ повторяется ежегодно. Несмотря на то, что в регионе существует «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупных сетевых компаний, способных своевременно проводить ремонт и модернизацию инфраструктуры ЖКХ, проблемой никто не занимается. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение заместителю губернатора региона Вячеславу Вахрину с просьбой разобраться, почему «дорожная карта» не работает в данном конкретном случае, – прокомментировал проблему член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.
Активисты ОНФ хотят помочь собственникам частных домов на Салаирском тракте
Фото регионального штаба ОНФ в Тюменской области

Представители ОНФ в Тюменской области требуют решить вопрос с систематическими авариями на линиях электропередачи в СНТ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна». Садоводческие товарищества располагаются на Салаирском тракте. 

– Электричество является единственным источником энергии местных жителей, и его аварийные отключения влияют на безопасность граждан, особенно в зимний период. Кроме того, перепады напряжения на эксплуатируемых электросетях приводят к порче бытовой техники, – отметили активисты.

Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад, когда в холодный период резко возросла нагрузка на электросети и объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раз. Споры хозяйствующих субъектов сетей привели к коммунальной катастрофе. 

Ранее городская администрация созывала оперативный штаб по решению данной проблемы: для подачи дополнительной электроэнергии в СНТ установили пять дизельных генераторов. Чиновники должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей, однако за два года ситуация только ухудшилась.

18 ноября 2020 года эксперты регионального штаба ОНФ встретились с жителями этих СНТ и узнали, что ситуация в очередной раз перешла в разряд чрезвычайных.

– Беспрецедентное безразличие органов местного самоуправления к судьбе жителей данных СНТ повторяется ежегодно. Несмотря на то, что в регионе существует «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупных сетевых компаний, способных своевременно проводить ремонт и модернизацию инфраструктуры ЖКХ, проблемой никто не занимается. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение заместителю губернатора региона Вячеславу Вахрину с просьбой разобраться, почему «дорожная карта» не работает в данном конкретном случае, – прокомментировал проблему член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.

Читайте также:

Семь управляющих компаний Тюмени нарушили подготовку к отопительному сезону

Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома

1273Просмотров

Читать далее
Запросить перерасчет можно, если отопление отключалось или батареи были недостаточно горячими
К централизованному водоснабжению подключено около 1 000 домов
Ремонт теплотрассы на Ямской приходится проводить вручную
Специалисты возобновили проведение внеплановых проверок по обращениям граждан
Несмотря на погоду, коммунальщики будут стараться соблюдать привычный режим
Низкое напряжение сети может быть связано с несогласованными подключениями
Специалисты просят не бросать в систему водоотведения тряпки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве