Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 ноября

Коротко о самом интересном

23:21, 18 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 ноября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области разблокируют часть льготных транспортных карт пожилых людей и лиц из группы риска. Эту возможность получат граждане, чей режим работы требует обязательное нахождение на рабочем месте. Речь идет о медработниках, педагогах, сотрудниках соцслужб и людях, занятых решением вопросов по борьбе с COVID-19. Отметим, что в России изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции. Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не будут выдавать постановления об изоляции на две недели. Их заменят СМС-сообщения и электронные письма. 2. Сибирский Дед Мороз отпраздновал день рождения в Тюмени. Праздничные мероприятия для детей и их родителей прошли в сквере Корабельном. В преддверии новогодних и рождественских праздников администрация города продемонстрировала альбом с праздничным оформлением Тюмени и рассказала, каких украшений стоит ждать горожанам в ближайшем будущем. 3. За январь-сентябрь 2020 года в Тюменской области зарегистрировали 964 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией . Из них 59,3% заболевших – люди в возрасте от 30 до 45 лет, 15,7% – те, кому за 50. Среди способов получения вируса лидирует передача половым путем – 78,5%. Через употребление наркотиков заражение произошло в 19% случаев. На сегодняшний день в регионе проживает свыше 18 тысяч человек с положительным ВИЧ-статусом. 4. Спасатели предостерегают тюменцев от выхода на лед . Нынче начало некалендарной зимы выдалось теплым, и снег выпал позже обычного. Из-за этого лед на водоемах стоит еще тонкий и представляет угрозу для безопасности людей. Чтобы предупредить трагедии и, в случае необходимости, оказать помощь пострадавшим, спасатели Тюмени проводят ежедневные рейды по водным объектам областного центра. 5. Сотрудники областной больницы № 4 спасли пожилую ишимку, на которую напал бык . В момент поступления к медикам 72-летняя пациентка находилась в травматическом шоке. Она получила ранения легкого, шеи, паховой области и много закрытых переломов ребер. Родственники пациентки рассказали, что животное гуляло в трех метрах от дома, где и напало на женщину. Она самостоятельно добралась домой и позвонила родным, которые вызвали скорую.

1. В Тюменской области разблокируют часть льготных транспортных карт пожилых людей и лиц из группы риска. Эту возможность получат граждане, чей режим работы требует обязательное нахождение на рабочем месте. Речь идет о медработниках, педагогах, сотрудниках соцслужб и людях, занятых решением вопросов по борьбе с COVID-19.

Отметим, что в России изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции. Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не будут выдавать постановления об изоляции на две недели. Их заменят СМС-сообщения и электронные письма.

2. Сибирский Дед Мороз отпраздновал день рождения в Тюмени. Праздничные мероприятия для детей и их родителей прошли в сквере Корабельном. В преддверии новогодних и рождественских праздников администрация города продемонстрировала альбом с праздничным оформлением Тюмени и рассказала, каких украшений стоит ждать горожанам в ближайшем будущем.

3. За январь-сентябрь 2020 года в Тюменской области зарегистрировали 964 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией . Из них 59,3% заболевших – люди в возрасте от 30 до 45 лет, 15,7% – те, кому за 50. Среди способов получения вируса лидирует передача половым путем – 78,5%. Через употребление наркотиков заражение произошло в 19% случаев. На сегодняшний день в регионе проживает свыше 18 тысяч человек с положительным ВИЧ-статусом.

4. Спасатели предостерегают тюменцев от выхода на лед . Нынче начало некалендарной зимы выдалось теплым, и снег выпал позже обычного. Из-за этого лед на водоемах стоит еще тонкий и представляет угрозу для безопасности людей. Чтобы предупредить трагедии и, в случае необходимости, оказать помощь пострадавшим, спасатели Тюмени проводят ежедневные рейды по водным объектам областного центра.

5. Сотрудники областной больницы № 4 спасли пожилую ишимку, на которую напал бык . В момент поступления к медикам 72-летняя пациентка находилась в травматическом шоке. Она получила ранения легкого, шеи, паховой области и много закрытых переломов ребер. Родственники пациентки рассказали, что животное гуляло в трех метрах от дома, где и напало на женщину. Она самостоятельно добралась домой и позвонила родным, которые вызвали скорую.

Читайте также:

Тюменские студенты помогают врачам моноинфекционных госпиталей

На Урале зарегистрировали пиковый прирост заболевших COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01