Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции

Тесты должны делать двое суток, а покидать стационар можно с положительным результатом

16:44, 18 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В России изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции. Тесты должны делать двое суток, а покидать стационар можно с положительным результатом. Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не будут выдавать постановления об изоляции на две недели. Такое изменение в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавируса внес главный санитарный врач России. Вместо постановлений жители Тюменской области будут получать смс, электронные письма и телефонные звонки. Уведомлять контактных лиц будут специалисты регионального управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. По полученным предписаниям медицинские организации будут наблюдать за теми, кто тесно общался с больными. Если у контактных лиц в течение 14 дней симптомы так и не появятся, им не придется снова проходить лабораторное обследование. Что касается выписки пациентов, отныне они могут покидать как дом, так и стационар уже после одного отрицательного теста. Если же результат по итогам лечения окажется положительным, следующее обследование проведут не ранее, чем через три дня. Уехать домой для продолжения лечения теперь можно до получения отрицательного теста. Но только при условии, что пациент не проживает в коммунальной квартире, общежитии, гостинице или социальном учреждении и у него дома есть соответствующие условия для долечивания. Решение отпускать пребывающих в стационаре людей пораньше принято для того, чтобы освобождать места тем, кто тяжелее переносит заболевание. Также, согласно новым требованиям, результаты теста должны быть на руках у человека не позднее 48 часов с момента поступления анализа в лабораторию.
В России изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции

Фото Валерия Бычкова

Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не будут выдавать постановления об изоляции на две недели. Такое изменение в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавируса внес главный санитарный врач России.

Вместо постановлений жители Тюменской области будут получать смс, электронные письма и телефонные звонки. Уведомлять контактных лиц будут специалисты регионального управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии.

По полученным предписаниям медицинские организации будут наблюдать за теми, кто тесно общался с больными. Если у контактных лиц в течение 14 дней симптомы так и не появятся, им не придется снова проходить лабораторное обследование.

Что касается выписки пациентов, отныне они могут покидать как дом, так и стационар уже после одного отрицательного теста. Если же результат по итогам лечения окажется положительным, следующее обследование проведут не ранее, чем через три дня.

Уехать домой для продолжения лечения теперь можно до получения отрицательного теста. Но только при условии, что пациент не проживает в коммунальной квартире, общежитии, гостинице или социальном учреждении и у него дома есть соответствующие условия для долечивания. Решение отпускать пребывающих в стационаре людей пораньше принято для того, чтобы освобождать места тем, кто тяжелее переносит заболевание.

Также, согласно новым требованиям, результаты теста должны быть на руках у человека не позднее 48 часов с момента поступления анализа в лабораторию.

Читайте также:

Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии

Тюменским пенсионерам снова организовали доставку продуктов и лекарств

В Тюменской области снизился темп распространения COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня