Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии

18.11.2020
14:17
Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии. Если учащийся решит вернуться домой, ему компенсируют расходы на проезд. Студенты, переведенные на удаленку, сами вправе решать, оставаться им в общежитии или уехать домой. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании Совета российского союза ректоров. Кроме того, он подчеркнул, что в период пандемии студенческий корпус требует особой социальной поддержки. Например, стоит обратить внимание на то, как организован процесс обучения в общежитиях. Тем, кто решил вернуться домой, он предложил оплачивать проезд к месту жительства. Каждый случай стоит рассматривать индивидуально, так как в вузах, к примеру, обучаются и иностранные студенты. Разъясняя аспекты приказа № 1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», Фальков призвал руководителей вузов придерживаться схожих решений в поддержке студентов. Сохранять дистантно-очную, то есть смешанную форму обучения на период действия приказа он попросил лишь в редких случаях. В ходе заседания министр также озвучил меры финансовой поддержки вузов, которые будут реализованы в виде субсидий до конца этого года. Напомним, что приказ № 1402 действует на территории России с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года. Несмотря на то, что данный нормативный правовой акт больше рассчитан на вузы Москвы и Санкт-Петербурга, его стоит брать за ориентир всей системе высшего образования страны, говорят в Минобрнауки. Ведомство продолжает внимательно следить за сохранением качества образования при переходе на удаленную форму обучения.
Если учащийся решит вернуться домой, ему компенсируют расходы на проезд
Источник фото: pixabay.com

Студенты, переведенные на удаленку, сами вправе решать, оставаться им в общежитии или уехать домой. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании Совета российского союза ректоров.

Кроме того, он подчеркнул, что в период пандемии студенческий корпус требует особой социальной поддержки. Например, стоит обратить внимание на то, как организован процесс обучения в общежитиях. Тем, кто решил вернуться домой, он предложил оплачивать проезд к месту жительства. Каждый случай стоит рассматривать индивидуально, так как в вузах, к примеру, обучаются и иностранные студенты.

Разъясняя аспекты приказа № 1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», Фальков призвал руководителей вузов придерживаться схожих решений в поддержке студентов. Сохранять дистантно-очную, то есть смешанную форму обучения на период действия приказа он попросил лишь в редких случаях.

В ходе заседания министр также озвучил меры финансовой поддержки вузов, которые будут реализованы в виде субсидий до конца этого года.

Напомним, что приказ № 1402 действует на территории России с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года. Несмотря на то, что данный нормативный правовой акт больше рассчитан на вузы Москвы и Санкт-Петербурга, его стоит брать за ориентир всей системе высшего образования страны, говорят в Минобрнауки.

Ведомство продолжает внимательно следить за сохранением качества образования при переходе на удаленную форму обучения.

Читайте также:

Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант

В крупном тюменском вузе ввели новую дисциплину во время пандемии

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

682Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать