Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии

Если учащийся решит вернуться домой, ему компенсируют расходы на проезд

14:17, 18 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии. Если учащийся решит вернуться домой, ему компенсируют расходы на проезд. Студенты, переведенные на удаленку, сами вправе решать, оставаться им в общежитии или уехать домой. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании Совета российского союза ректоров. Кроме того, он подчеркнул, что в период пандемии студенческий корпус требует особой социальной поддержки. Например, стоит обратить внимание на то, как организован процесс обучения в общежитиях. Тем, кто решил вернуться домой, он предложил оплачивать проезд к месту жительства. Каждый случай стоит рассматривать индивидуально, так как в вузах, к примеру, обучаются и иностранные студенты. Разъясняя аспекты приказа № 1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», Фальков призвал руководителей вузов придерживаться схожих решений в поддержке студентов. Сохранять дистантно-очную, то есть смешанную форму обучения на период действия приказа он попросил лишь в редких случаях. В ходе заседания министр также озвучил меры финансовой поддержки вузов, которые будут реализованы в виде субсидий до конца этого года. Напомним, что приказ № 1402 действует на территории России с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года. Несмотря на то, что данный нормативный правовой акт больше рассчитан на вузы Москвы и Санкт-Петербурга, его стоит брать за ориентир всей системе высшего образования страны, говорят в Минобрнауки. Ведомство продолжает внимательно следить за сохранением качества образования при переходе на удаленную форму обучения.
Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии

Источник фото: pixabay.com

Студенты, переведенные на удаленку, сами вправе решать, оставаться им в общежитии или уехать домой. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании Совета российского союза ректоров.

Кроме того, он подчеркнул, что в период пандемии студенческий корпус требует особой социальной поддержки. Например, стоит обратить внимание на то, как организован процесс обучения в общежитиях. Тем, кто решил вернуться домой, он предложил оплачивать проезд к месту жительства. Каждый случай стоит рассматривать индивидуально, так как в вузах, к примеру, обучаются и иностранные студенты.

Разъясняя аспекты приказа № 1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», Фальков призвал руководителей вузов придерживаться схожих решений в поддержке студентов. Сохранять дистантно-очную, то есть смешанную форму обучения на период действия приказа он попросил лишь в редких случаях.

В ходе заседания министр также озвучил меры финансовой поддержки вузов, которые будут реализованы в виде субсидий до конца этого года.

Напомним, что приказ № 1402 действует на территории России с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года. Несмотря на то, что данный нормативный правовой акт больше рассчитан на вузы Москвы и Санкт-Петербурга, его стоит брать за ориентир всей системе высшего образования страны, говорят в Минобрнауки.

Ведомство продолжает внимательно следить за сохранением качества образования при переходе на удаленную форму обучения.

Читайте также:

Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант

В крупном тюменском вузе ввели новую дисциплину во время пандемии

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября