Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сергей Осинцев рассказал о причинах закрытия тюменского театра на карантин

18.11.2020
11:01
Сергей Осинцев рассказал о причинах закрытия тюменского театра на карантин. У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Тюменский драматический театр ушел в режим карантина до 6 декабря включительно. На сайте учреждения сообщается, что большинство спектаклей не отменили, а перенесли. Зрители смогут посетить театр по купленным билетам в декабре, обменять их или вернуть.  Корреспондент «Тюменской области сегодня» связался с директором театра Сергеем Осинцевым и узнал причины карантина. – У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус: болеют два актера и два технических работника. Поэтому мы решили не рисковать и закрыться до 6 декабря, чтобы не усугублять ситуацию, – рассказал он. – Мы работаем в близком контакте и не можем дистанцироваться на сцене. На самоизоляцию, на всякий случай, отвели три недели, вместо общепринятых двух. Ведь в труппе достаточно актеров в возрасте, и не хотелось бы, чтобы кто-то заболел. Но театр работу не прекращает: с 27 ноября по 6 декабря состоятся показы спектакля «Дракула» Театра Дмитрия Ефимова «Европа». Осинцев говорит, что заявок от зрителей на повтор премьеры было очень много – не все желающие успели посмотреть спектакль. Сергей Осинцев подчеркивает, что «театр не самое страшное место в пандемию». Здесь в первую очередь заботятся о безопасности зрителей. Как мы писали ранее, в театре выполняются все предписания Роспотребнадзора.
У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирусная инфекция
На карантин в учреждении отвели три недели, вместо общепринятых двух || Фото Екатерины Христозовой

Тюменский драматический театр ушел в режим карантина до 6 декабря включительно. На сайте учреждения сообщается, что большинство спектаклей не отменили, а перенесли. Зрители смогут посетить театр по купленным билетам в декабре, обменять их или вернуть. 

Корреспондент «Тюменской области сегодня» связался с директором театра Сергеем Осинцевым и узнал причины карантина.

– У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус: болеют два актера и два технических работника. Поэтому мы решили не рисковать и закрыться до 6 декабря, чтобы не усугублять ситуацию, – рассказал он. – Мы работаем в близком контакте и не можем дистанцироваться на сцене. На самоизоляцию, на всякий случай, отвели три недели, вместо общепринятых двух. Ведь в труппе достаточно актеров в возрасте, и не хотелось бы, чтобы кто-то заболел.

Но театр работу не прекращает: с 27 ноября по 6 декабря состоятся показы спектакля «Дракула» Театра Дмитрия Ефимова «Европа». Осинцев говорит, что заявок от зрителей на повтор премьеры было очень много – не все желающие успели посмотреть спектакль.

Сергей Осинцев подчеркивает, что «театр не самое страшное место в пандемию». Здесь в первую очередь заботятся о безопасности зрителей. Как мы писали ранее, в театре выполняются все предписания Роспотребнадзора.

Читайте также: 

Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени

Для детей и подростков Тюмени пройдет необычный квест

651Просмотров

Читать далее
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Горожане отметят 195-летие со дня восстания на Сенатской площади
В стране проходит акция #идемвкино, призванная вернуть зрителей в залы после периода самоизоляции
В четверг, 19 ноября, в 12 часов у поклонников передачи «Литературные встречи» есть хорошая возможность пообщаться в прямом эфире с заместителем председателя правления Союза писателей России, поэтом, прозаиком, художником Василием Дворцовым, автором поэмы «Ермак»
Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени
20 ноября в 16.00 в студии «Тюменская область сегодня» состоится прямой эфир из Белграда и Тюмени с известной сербской писательницей, переводчиком, журналистом, общественным деятелем – Любинкой Милинчич
Видео посвящено проблеме слабослышащих людей
Часть спектаклей перенесли, часть – отменили
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный