Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сергей Осинцев рассказал о причинах закрытия тюменского театра на карантин

У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирусная инфекция

11:01, 18 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Сергей Осинцев рассказал о причинах закрытия тюменского театра на карантин. У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Тюменский драматический театр ушел в режим карантина до 6 декабря включительно. На сайте учреждения сообщается, что большинство спектаклей не отменили, а перенесли. Зрители смогут посетить театр по купленным билетам в декабре, обменять их или вернуть. Корреспондент «Тюменской области сегодня» связался с директором театра Сергеем Осинцевым и узнал причины карантина. – У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус: болеют два актера и два технических работника. Поэтому мы решили не рисковать и закрыться до 6 декабря, чтобы не усугублять ситуацию , – рассказал он. – Мы работаем в близком контакте и не можем дистанцироваться на сцене. На самоизоляцию, на всякий случай, отвели три недели, вместо общепринятых двух. Ведь в труппе достаточно актеров в возрасте, и не хотелось бы, чтобы кто-то заболел. Но театр работу не прекращает: с 27 ноября по 6 декабря состоятся показы спектакля «Дракула» Театра Дмитрия Ефимова «Европа». Осинцев говорит, что заявок от зрителей на повтор премьеры было очень много – не все желающие успели посмотреть спектакль. Сергей Осинцев подчеркивает, что «театр не самое страшное место в пандемию». Здесь в первую очередь заботятся о безопасности зрителей. Как мы писали ранее , в театре выполняются все предписания Роспотребнадзора.
Сергей Осинцев рассказал о причинах закрытия тюменского театра на карантин

На карантин в учреждении отвели три недели, вместо общепринятых двух || Фото Екатерины Христозовой

Тюменский драматический театр ушел в режим карантина до 6 декабря включительно. На сайте учреждения сообщается, что большинство спектаклей не отменили, а перенесли. Зрители смогут посетить театр по купленным билетам в декабре, обменять их или вернуть.

Корреспондент «Тюменской области сегодня» связался с директором театра Сергеем Осинцевым и узнал причины карантина.

– У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус: болеют два актера и два технических работника. Поэтому мы решили не рисковать и закрыться до 6 декабря, чтобы не усугублять ситуацию , – рассказал он. – Мы работаем в близком контакте и не можем дистанцироваться на сцене. На самоизоляцию, на всякий случай, отвели три недели, вместо общепринятых двух. Ведь в труппе достаточно актеров в возрасте, и не хотелось бы, чтобы кто-то заболел.

Но театр работу не прекращает: с 27 ноября по 6 декабря состоятся показы спектакля «Дракула» Театра Дмитрия Ефимова «Европа». Осинцев говорит, что заявок от зрителей на повтор премьеры было очень много – не все желающие успели посмотреть спектакль.

Сергей Осинцев подчеркивает, что «театр не самое страшное место в пандемию». Здесь в первую очередь заботятся о безопасности зрителей. Как мы писали ранее , в театре выполняются все предписания Роспотребнадзора.

Читайте также:

Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени

Для детей и подростков Тюмени пройдет необычный квест

Читайте также

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября

Новость Тюмени: На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

18 октября