Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для детей и подростков Тюмени пройдет необычный квест

Участники проекта «Театральная доставка» смогут получить гаджеты и сертификаты в книжные магазины

10:18, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Для детей и подростков Тюмени пройдет необычный квест. Участники проекта «Театральная доставка» смогут получить гаджеты и сертификаты в книжные магазины. Необычный квест «Театральная доставка» пройдет в девяти городах России в рамках Международного большого детского фестиваля. Среди этих городов окажется и Тюмень, сообщает пресс-служба молодежного театрального центра «Космос». Стать участником проекта может любой желающий в возрасте от 0 до 16 лет. «Театральная доставка» предложит ребятам пройти по одному из трех возможных маршрутов, включающих в себя творческие задания. Помощь родителей — по желанию. Принять участие в квесте можно будет до 30 ноября. Карта маршрута станет доступна после регистрации на сайте grandkidsfest.ru . Затем участникам нужно будет найти на улицах города плакаты с QR-кодами. После считывания каждого такого кода они получат ролики с заданиями. Выполнение задания нужно снять на видео и выложить в соцсети с пометкой #БДФквест . По итогам проекта организаторы разыграют среди участников гаджеты, сертификаты в книжные и детские магазины, подписки на онлайн-сервисы. Напомним, что Международный большой детский фестиваль проводится в России уже не первый год. Он регулярно собирает профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя России, стран СНГ и зарубежья. Художественным руководителем фестиваля выступает народный артист России Сергей Безруков. В этом году большая часть программы проходит в онлайн-формате. В Тюмени «Театральная доставка» проходит при поддержке театрального центра «Космос». - Большая радость, что частичка фестиваля оказалась и в нашем городе. Надеемся, что такое сотрудничество станет доброй традицией, а наши дети смогут приобщиться к качественным спектаклям со всей страны , — отмечает заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе Александрина Шаклеева.
Для детей и подростков Тюмени пройдет необычный квест

Фото предоставлено молодежным театральным центром "Космос"

Необычный квест «Театральная доставка» пройдет в девяти городах России в рамках Международного большого детского фестиваля. Среди этих городов окажется и Тюмень, сообщает пресс-служба молодежного театрального центра «Космос».

Стать участником проекта может любой желающий в возрасте от 0 до 16 лет. «Театральная доставка» предложит ребятам пройти по одному из трех возможных маршрутов, включающих в себя творческие задания. Помощь родителей — по желанию. Принять участие в квесте можно будет до 30 ноября.

Карта маршрута станет доступна после регистрации на сайте grandkidsfest.ru . Затем участникам нужно будет найти на улицах города плакаты с QR-кодами. После считывания каждого такого кода они получат ролики с заданиями. Выполнение задания нужно снять на видео и выложить в соцсети с пометкой #БДФквест .

По итогам проекта организаторы разыграют среди участников гаджеты, сертификаты в книжные и детские магазины, подписки на онлайн-сервисы.

Напомним, что Международный большой детский фестиваль проводится в России уже не первый год. Он регулярно собирает профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя России, стран СНГ и зарубежья. Художественным руководителем фестиваля выступает народный артист России Сергей Безруков. В этом году большая часть программы проходит в онлайн-формате.

В Тюмени «Театральная доставка» проходит при поддержке театрального центра «Космос».

- Большая радость, что частичка фестиваля оказалась и в нашем городе. Надеемся, что такое сотрудничество станет доброй традицией, а наши дети смогут приобщиться к качественным спектаклям со всей страны , — отмечает заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе Александрина Шаклеева.

Читайте также:

Бояться – не страшно: в театре кукол показали спектакль «Храбрый Юрка»

Тюменские деятели искусства займутся театральными экспериментами

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня