Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени

17.11.2020
14:37
Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени. Художники рисовали их в режиме онлайн . В Тюмени открылась необычная выставка под названием «Все еще сильны». Представленные на ней работы можно увидеть не только в привычном формате — на холстах, но и на ситибордах. Подробности сообщает пресс-служба мультицентра «Контора пароходства». Картины одиннадцати художников из девяти городов России размещены на рекламных конструкциях в трех местах: у домов №86, 84 и 70 по улице Герцена. Участники выставки рисовали свои работы в режиме онлайн-трансляции и при помощи искусства пытались обсудить с горожанами глобальные проблемы человечества. В поддержку проекта арт-резиденция «Все еще сильны» мультицентр запустил новый маршрут для прогулки. Пройти по нему можно в любое время, используя бота в Telegram. По словам руководителя «Конторы пароходства» Юлии Саначиной, арт-резиденция специально была создана для глобальной коммуникации художников. Новый формат позволил познакомить и объединить участников из самых разных городов России, а также создать пространство для дискуссии на важные темы. Размещение работ на ситибордах позволило вовлечь в диалог с искусством еще больше людей — случайных прохожих, а не только посетителей мультицентра и зрителей прямых эфиров.
Художники рисовали их в режиме онлайн
Фото предоставлено организаторами выставки

В Тюмени открылась необычная выставка под названием «Все еще сильны». Представленные на ней работы можно увидеть не только в привычном формате — на холстах, но и на ситибордах. Подробности сообщает пресс-служба мультицентра «Контора пароходства».

Картины одиннадцати художников из девяти городов России размещены на рекламных конструкциях в трех местах: у домов №86, 84 и 70 по улице Герцена. Участники выставки рисовали свои работы в режиме онлайн-трансляции и при помощи искусства пытались обсудить с горожанами глобальные проблемы человечества.

В поддержку проекта арт-резиденция «Все еще сильны» мультицентр запустил новый маршрут для прогулки. Пройти по нему можно в любое время, используя бота в Telegram.

По словам руководителя «Конторы пароходства» Юлии Саначиной, арт-резиденция специально была создана для глобальной коммуникации художников. Новый формат позволил познакомить и объединить участников из самых разных городов России, а также создать пространство для дискуссии на важные темы.

Размещение работ на ситибордах позволило вовлечь в диалог с искусством еще больше людей — случайных прохожих, а не только посетителей мультицентра и зрителей прямых эфиров.

Читайте также:

Город на серебряной реке: в Тюмени открылась выставка, посвященная эпохе модерна

Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины

495Просмотров

Читать далее
В эфире программы «Тюменская область творчества» - актриса, сыгравшая в «Бригаде» и «На углу у Патриарших»
В программе "Литературная встреча" своими мыслями о творчестве легендарного Николая Рубцова поделится Виктор Борисов, писатель и руководитель Союза писателей-краеведов
В эфире «Тюменской области сегодня» очередной выпуск «Уроков родиноведения» и рассказ об истории древней Сибири
На объектах телерадиосети проведут профилактические работы
Обсуждение прошло в онлайн-формате с участием ветеранов Великой Отечественной войны
Евгения Зонтикова презентовала клип на песню "Нить"
В советское время там проживали актеры драмтеатра
Каждый зритель постановки получит индивидуальный альбом с ароматическими вкладышами
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве