Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени

Художники рисовали их в режиме онлайн

14:37, 17 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени. Художники рисовали их в режиме онлайн . В Тюмени открылась необычная выставка под названием «Все еще сильны». Представленные на ней работы можно увидеть не только в привычном формате — на холстах, но и на ситибордах. Подробности сообщает пресс-служба мультицентра «Контора пароходства». Картины одиннадцати художников из девяти городов России размещены на рекламных конструкциях в трех местах: у домов №86, 84 и 70 по улице Герцена. Участники выставки рисовали свои работы в режиме онлайн-трансляции и при помощи искусства пытались обсудить с горожанами глобальные проблемы человечества. В поддержку проекта арт-резиденция «Все еще сильны» мультицентр запустил новый маршрут для прогулки. Пройти по нему можно в любое время, используя бота в Telegram. По словам руководителя «Конторы пароходства» Юлии Саначиной, арт-резиденция специально была создана для глобальной коммуникации художников. Новый формат позволил познакомить и объединить участников из самых разных городов России, а также создать пространство для дискуссии на важные темы. Размещение работ на ситибордах позволило вовлечь в диалог с искусством еще больше людей — случайных прохожих, а не только посетителей мультицентра и зрителей прямых эфиров.
Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени

Фото предоставлено организаторами выставки

В Тюмени открылась необычная выставка под названием «Все еще сильны». Представленные на ней работы можно увидеть не только в привычном формате — на холстах, но и на ситибордах. Подробности сообщает пресс-служба мультицентра «Контора пароходства».

Картины одиннадцати художников из девяти городов России размещены на рекламных конструкциях в трех местах: у домов №86, 84 и 70 по улице Герцена. Участники выставки рисовали свои работы в режиме онлайн-трансляции и при помощи искусства пытались обсудить с горожанами глобальные проблемы человечества.

В поддержку проекта арт-резиденция «Все еще сильны» мультицентр запустил новый маршрут для прогулки. Пройти по нему можно в любое время, используя бота в Telegram.

По словам руководителя «Конторы пароходства» Юлии Саначиной, арт-резиденция специально была создана для глобальной коммуникации художников. Новый формат позволил познакомить и объединить участников из самых разных городов России, а также создать пространство для дискуссии на важные темы.

Размещение работ на ситибордах позволило вовлечь в диалог с искусством еще больше людей — случайных прохожих, а не только посетителей мультицентра и зрителей прямых эфиров.

Читайте также:

Город на серебряной реке: в Тюмени открылась выставка, посвященная эпохе модерна

Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня