Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины

Мультицентр «Контора пароходства» организует экспериментальную арт-резиденцию

17:32, 7 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины. Мультицентр «Контора пароходства» организует экспериментальную арт-резиденцию. Художники из разных городов России демонстрируют онлайн-процесс создания работ для экспериментальной арт-резиденции от мультицентра «Контора пароходства», сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Познакомиться с участниками, а также увидеть процесс создания работ можно в Instagram-аккаунте проекта , который обновляется ежедневно. Всего в проекте участвуют 13 художников из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Перми, Уфы, Всеволожска, Краснодара и Якутска. Они работают онлайн в режиме реального времени, находясь у себя дома, и делятся подробностями творческого процесса с помощью фото и видео. Так организаторы арт-резиденции хотели подчеркнуть, что главное – не место, а возможность для создателя провести некоторое время в работе над своим проектом. Готовые картины и инсталляции позже объединят в выставку «Все еще сильны» и разместят на ситибордах Тюмени с 16 по 30 ноября.
Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины

Следить за работой художников можно в Instagram-аккаунте проекта || Источник фото: www.instagram.com/art_residence_tmn

Художники из разных городов России демонстрируют онлайн-процесс создания работ для экспериментальной арт-резиденции от мультицентра «Контора пароходства», сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Познакомиться с участниками, а также увидеть процесс создания работ можно в Instagram-аккаунте проекта , который обновляется ежедневно.

Всего в проекте участвуют 13 художников из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Перми, Уфы, Всеволожска, Краснодара и Якутска. Они работают онлайн в режиме реального времени, находясь у себя дома, и делятся подробностями творческого процесса с помощью фото и видео. Так организаторы арт-резиденции хотели подчеркнуть, что главное – не место, а возможность для создателя провести некоторое время в работе над своим проектом.

Готовые картины и инсталляции позже объединят в выставку «Все еще сильны» и разместят на ситибордах Тюмени с 16 по 30 ноября.

Читать больше:

В Тюмени выбрали победителей регионального фестиваля «Сибирь мастеровая»

Тюменцы научатся осознанному потреблению

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня