Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины

07.11.2020
17:32
Тюменцы могут понаблюдать онлайн, как художники со всей России создают свои картины. Мультицентр «Контора пароходства» организует экспериментальную арт-резиденцию. Художники из разных городов России демонстрируют онлайн-процесс создания работ для экспериментальной арт-резиденции от мультицентра «Контора пароходства», сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Познакомиться с участниками, а также увидеть процесс создания работ можно в Instagram-аккаунте проекта, который обновляется ежедневно. Всего в проекте участвуют 13 художников из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Перми, Уфы, Всеволожска, Краснодара и Якутска. Они работают онлайн в режиме реального времени, находясь у себя дома, и делятся подробностями творческого процесса с помощью фото и видео. Так организаторы арт-резиденции хотели подчеркнуть, что главное – не место, а возможность для создателя провести некоторое время в работе над своим проектом. Готовые картины и инсталляции позже объединят в выставку «Все еще сильны» и разместят на ситибордах Тюмени с 16 по 30 ноября.
Мультицентр «Контора пароходства» организует экспериментальную арт-резиденцию
Следить за работой художников можно в Instagram-аккаунте проекта || Источник фото: www.instagram.com/art_residence_tmn

Художники из разных городов России демонстрируют онлайн-процесс создания работ для экспериментальной арт-резиденции от мультицентра «Контора пароходства», сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Познакомиться с участниками, а также увидеть процесс создания работ можно в Instagram-аккаунте проекта, который обновляется ежедневно.

Всего в проекте участвуют 13 художников из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Перми, Уфы, Всеволожска, Краснодара и Якутска. Они работают онлайн в режиме реального времени, находясь у себя дома, и делятся подробностями творческого процесса с помощью фото и видео. Так организаторы арт-резиденции хотели подчеркнуть, что главное – не место, а возможность для создателя провести некоторое время в работе над своим проектом.

Готовые картины и инсталляции позже объединят в выставку «Все еще сильны» и разместят на ситибордах Тюмени с 16 по 30 ноября.

Читать больше:

В Тюмени выбрали победителей регионального фестиваля «Сибирь мастеровая»

Тюменцы научатся осознанному потреблению

982Просмотров

Читать далее
Зрители узнают о спектаклях, на которых нужно нюхать, щупать и пробовать на вкус
В эфире программы «Тюменская область творчества» - актриса, сыгравшая в «Бригаде» и «На углу у Патриарших»
В программе "Литературная встреча" своими мыслями о творчестве легендарного Николая Рубцова поделится Виктор Борисов, писатель и руководитель Союза писателей-краеведов
В эфире «Тюменской области сегодня» очередной выпуск «Уроков родиноведения» и рассказ об истории древней Сибири
Писатели вновь избрали на эту должность Леонида Иванова
Обсуждение прошло в онлайн-формате с участием ветеранов Великой Отечественной войны
Евгения Зонтикова презентовала клип на песню "Нить"
В советское время там проживали актеры драмтеатра
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве