Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выбрали победителей регионального фестиваля «Сибирь мастеровая»

Перед ними стояла задача оригинально представить образ Сибири и Тюменской области для туристов

11:34, 7 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени выбрали победителей регионального фестиваля «Сибирь мастеровая». Перед ними стояла задача оригинально представить образ Сибири и Тюменской области для туристов. В Тюмени завершился областной фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Сибирь мастеровая». В финале подвели итоги конкурса сувениров, в котором приняли участие более двухсот человек, сообщает департамент культуры Тюменской области. По словам директора Дома народных художественных промыслов и ремесел Натальи Денисовой, члены жюри в первую очередь оценивали, как работа мастера представляет образ Сибири, Тюменской области, который можно было бы представить международному и внутреннему туристу. - Перед жюри была достаточно сложная задача – оценить качество и в то же время оригинальность тюменского сувенира. И надо сказать, что участники конкурса справились с задачей. Среди победителей мастера разных направлений народного промысла из Тюмени, Заводоуковска, Тобольска, Тюменского и Исетского районов, - отметила Наталья Денисова. В конкурсе, проходившем в рамках фестиваля, могли участвовать как взрослые, так и дети. - Семейные традиции в деле народных промыслов играют немалую роль, - рассказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. - Видно, что в Тюменском доме ремесел вкладывают душу в свое дело и с любовью передают знания и умения следующим поколениям, сохраняют народные традиции. Напомним, что фестиваль «Сибирь мастеровая» реализован в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
В Тюмени выбрали победителей регионального фестиваля «Сибирь мастеровая»

На конкурсе оценивали сувениры, отражающие дух Сибири и Тюменской области || Источник фото: группа "Сибирь мастеровая" во "ВКонтакте"

В Тюмени завершился областной фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Сибирь мастеровая». В финале подвели итоги конкурса сувениров, в котором приняли участие более двухсот человек, сообщает департамент культуры Тюменской области.

По словам директора Дома народных художественных промыслов и ремесел Натальи Денисовой, члены жюри в первую очередь оценивали, как работа мастера представляет образ Сибири, Тюменской области, который можно было бы представить международному и внутреннему туристу.

- Перед жюри была достаточно сложная задача – оценить качество и в то же время оригинальность тюменского сувенира. И надо сказать, что участники конкурса справились с задачей. Среди победителей мастера разных направлений народного промысла из Тюмени, Заводоуковска, Тобольска, Тюменского и Исетского районов, - отметила Наталья Денисова.

В конкурсе, проходившем в рамках фестиваля, могли участвовать как взрослые, так и дети.

- Семейные традиции в деле народных промыслов играют немалую роль, - рассказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. - Видно, что в Тюменском доме ремесел вкладывают душу в свое дело и с любовью передают знания и умения следующим поколениям, сохраняют народные традиции.

Напомним, что фестиваль «Сибирь мастеровая» реализован в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Читать больше:

«Наше дело – тело»: коллективы со всей России приехали в Тюмень на праздник танца

Тюменских писателей отметили на конференции «Православие и современная литература»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль актерской песни «Почти Belcanto»

В Тюмени пройдет фестиваль актерской песни «Почти Belcanto»

4 сентября

Новость Тюмени: Филадельфия, Бостон, Тюмень: о симфоническом оркестре узнает весь мир

Филадельфия, Бостон, Тюмень: о симфоническом оркестре узнает весь мир

25 августа

Новость Тюмени: Тюменские артисты поздравили земляков с годовщиной области праздничным концертом

Тюменские артисты поздравили земляков с годовщиной области праздничным концертом

14 августа