Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы научатся осознанному потреблению

В городе пройдет экологичный фестиваль Upcycling Life

15:51, 7 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы научатся осознанному потреблению. В городе пройдет экологичный фестиваль Upcycling Life. С 10 по 27 ноября в Тюмени будет работать городской фестиваль Upcycling Life. Он посвящен экологичному образу жизни и моде, отмечает «Мегатюмень». На фестивале тюменцы смогут узнать, что такое апсайклинг, кастомайзинг, ресайклинг, фрисайклинг и узнают все об осознанном потреблении. Инициатор и идейный вдохновитель Upcycling Life – Ольга Городиская. Вместе с ней над фестивалем работали театр моды Liberty, известные дизайнеры и стилисты Тюмени Ольга Севирина и Татьяна Нагоричная. По словам организаторов, замысел проекта в том, чтобы познакомить горожан с экологичным образом жизни, создать и настроить определенную экосистему в городе, предоставить возможность творческим и талантливым людям развивать себя в модной индустрии, показывая пример осознанного потребления вещей. В планах у кураторов – сделать фестиваль ежегодным, чтобы привлечь внимание различных организаций к теме апсайклинга и кастомайзинга. - Вместе с локальными профессиональными сообществами мы хотим создать экосистему апсайклинга моды в нашем динамично развивающемся городе с перспективой выйти за пределы региона. Привлечь внимание общественности к проблеме экологии, неразумному потреблению и покупки вещей, захламляющих ваш дом и сознание, - рассказала Ольга Городиская. На первом этапе фестиваля кураторы собирали заявки на участие, а также организовали серию лекций о культуре апсайклинга. С 10 по 20 ноября будут проходить мероприятия направлений «Апсайклинг вещей» и «Апсайклинг предметов интерьера». С 10 по 15 ноября свою работу начнет лаборатория «Кастомайзинг». 27 ноября состоится закрытие фестиваля. В этот день тюменцы смогут посетить модный базар и тематический перформанс.
Тюменцы научатся осознанному потреблению

Тюменцы смогут узнать, что такое «апсайклинг», «кастомайзинг», «ресайклинг», «фрисайклинг» || Источник фото: группа Upcycling Life во "ВКонтакте"

С 10 по 27 ноября в Тюмени будет работать городской фестиваль Upcycling Life. Он посвящен экологичному образу жизни и моде, отмечает «Мегатюмень». На фестивале тюменцы смогут узнать, что такое апсайклинг, кастомайзинг, ресайклинг, фрисайклинг и узнают все об осознанном потреблении.

Инициатор и идейный вдохновитель Upcycling Life – Ольга Городиская. Вместе с ней над фестивалем работали театр моды Liberty, известные дизайнеры и стилисты Тюмени Ольга Севирина и Татьяна Нагоричная.

По словам организаторов, замысел проекта в том, чтобы познакомить горожан с экологичным образом жизни, создать и настроить определенную экосистему в городе, предоставить возможность творческим и талантливым людям развивать себя в модной индустрии, показывая пример осознанного потребления вещей. В планах у кураторов – сделать фестиваль ежегодным, чтобы привлечь внимание различных организаций к теме апсайклинга и кастомайзинга.

- Вместе с локальными профессиональными сообществами мы хотим создать экосистему апсайклинга моды в нашем динамично развивающемся городе с перспективой выйти за пределы региона. Привлечь внимание общественности к проблеме экологии, неразумному потреблению и покупки вещей, захламляющих ваш дом и сознание, - рассказала Ольга Городиская.

На первом этапе фестиваля кураторы собирали заявки на участие, а также организовали серию лекций о культуре апсайклинга. С 10 по 20 ноября будут проходить мероприятия направлений «Апсайклинг вещей» и «Апсайклинг предметов интерьера». С 10 по 15 ноября свою работу начнет лаборатория «Кастомайзинг». 27 ноября состоится закрытие фестиваля. В этот день тюменцы смогут посетить модный базар и тематический перформанс.

Читать больше:

Тюменцы могут заявиться на национальную экологическую премию

Тюменцев призвали сдать на переработку редкие виды вторсырья

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня