Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 ноября

Коротко о самом интересном

23:51, 3 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 ноября. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области скончались шесть пациентов с коронавирусом. За весь период пандемии на юге региона зарегистрирован 81 летальный исход. Вирус подтвердили еще у 151 тюменца . Общее число заболевших увеличилось до 13 855, при этом 8 989 из них уже выздоровели. 2. Меры поддержки для малого и среднего бизнеса, действующие в Тюменской области, в скором времени распространят на самозанятых . Об этом заявил директор областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Антон Машуков. В 2020 году в регионе зарегистрировали 13,5 тысяч самозанятых. За отчетный период они заработали 1,2 млрд рублей, провели 2,1 млн чеков. 3. Депутаты Тюменской областной думы шестого созыва приняли пять сотен законов . За четыре года работы в парламент внесли 543 законопроекта. Из них 446 законов принято, 64 отклонено, а еще 13 инициатив рассматриваются депутатами в настоящее время. 246 предложений внесли губернатор и правительство Тюменской области. Ни одно из них депутаты не отклонили. Напомним, что в 2021 году состоятся выборы в Тюменскую областную думу седьмого созыва. 4. Областной оперштаб рассказал, стоит ли школьникам ждать перевода на дистанционное обучение по окончании осенних каникул. Этот вопрос обострился после того, как в школьных чат-группах у родителей стали спрашивать о наличии дома компьютеров и доступа в Интернет. Оперштаб объяснил, что о компьютерах спрашивают из-за переноса большого числа школьных конкурсов в онлайн-формат. При этом решение о переводе школ на «дистант» принимается только при превышении эпидемиологического порога заболеваемости. 5. Когда в Тюмень вернутся органные концерты ? «Тюменская область сегодня» пообщалась с организатором органных вечеров Марией Блажевич и узнала у нее как можно больше об этом музыкальном инструменте, а также планах на будущее.

1. За сутки в Тюменской области скончались шесть пациентов с коронавирусом. За весь период пандемии на юге региона зарегистрирован 81 летальный исход. Вирус подтвердили еще у 151 тюменца . Общее число заболевших увеличилось до 13 855, при этом 8 989 из них уже выздоровели.

2. Меры поддержки для малого и среднего бизнеса, действующие в Тюменской области, в скором времени распространят на самозанятых . Об этом заявил директор областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Антон Машуков. В 2020 году в регионе зарегистрировали 13,5 тысяч самозанятых. За отчетный период они заработали 1,2 млрд рублей, провели 2,1 млн чеков.

3. Депутаты Тюменской областной думы шестого созыва приняли пять сотен законов . За четыре года работы в парламент внесли 543 законопроекта. Из них 446 законов принято, 64 отклонено, а еще 13 инициатив рассматриваются депутатами в настоящее время. 246 предложений внесли губернатор и правительство Тюменской области. Ни одно из них депутаты не отклонили. Напомним, что в 2021 году состоятся выборы в Тюменскую областную думу седьмого созыва.

4. Областной оперштаб рассказал, стоит ли школьникам ждать перевода на дистанционное обучение по окончании осенних каникул. Этот вопрос обострился после того, как в школьных чат-группах у родителей стали спрашивать о наличии дома компьютеров и доступа в Интернет. Оперштаб объяснил, что о компьютерах спрашивают из-за переноса большого числа школьных конкурсов в онлайн-формат. При этом решение о переводе школ на «дистант» принимается только при превышении эпидемиологического порога заболеваемости.

5. Когда в Тюмень вернутся органные концерты ? «Тюменская область сегодня» пообщалась с организатором органных вечеров Марией Блажевич и узнала у нее как можно больше об этом музыкальном инструменте, а также планах на будущее.

Читайте также:

С заботой о городе: этой осенью УСТЭК отметила 3 года

Более миллиона тестов на коронавирус провели в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня