Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти разрабатывают меры поддержки для самозанятых

Например, они смогут участвовать в программе микрофинансирования

9:12, 3 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Тюменские власти разрабатывают меры поддержки для самозанятых. Например, они смогут участвовать в программе микрофинансирования. Меры поддержки для малого и среднего бизнеса, которые действуют в Тюменской области, в ближайшее время распространят и на самозанятых. Об этом корреспонденту "Тюменской области сегодня" рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Антон Машуков. - Довольно долго шла речь о том, что раз уж мы самозанятых выводим в легальное поле, то нужно, чтобы они на фоне субъектов малого и среднего предпринимательства не чувствовали себя ущемленными. Чтобы мерами поддержки, которые распространяются на малое и среднее предпринимательство, аналогичным образом могли воспользоваться и самозанятые , - отметил Машуков. Сегодня, по его словам, для этого есть нормативная база как на федеральном, так и на региональном уровнях. - В ближайшее время мы планируем такие меры поддержки (которые сегодня есть в регионе) распространить и на самозанятых. Это, например,  микрофинансирование, образовательные и консультационные программы. Но не исключаю, что появится и новая мера госпомощи именно для самозанятых , - уточнил директор профильного департамента. Антон Машуков добавил, что в 2020 году в Тюменской области зарегистрировано 13,5 тысячи самозанятых. За отчетный период они заработали 1,2 млрд рублей, провели 2,1 млн чеков. - Это очень хорошие показатель. Механизм работает , - резюмировал чиновник.
Тюменские власти разрабатывают меры поддержки для самозанятых

Источник фото: pixabay.com

Меры поддержки для малого и среднего бизнеса, которые действуют в Тюменской области, в ближайшее время распространят и на самозанятых. Об этом корреспонденту "Тюменской области сегодня" рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Антон Машуков.

- Довольно долго шла речь о том, что раз уж мы самозанятых выводим в легальное поле, то нужно, чтобы они на фоне субъектов малого и среднего предпринимательства не чувствовали себя ущемленными. Чтобы мерами поддержки, которые распространяются на малое и среднее предпринимательство, аналогичным образом могли воспользоваться и самозанятые , - отметил Машуков.

Сегодня, по его словам, для этого есть нормативная база как на федеральном, так и на региональном уровнях.

- В ближайшее время мы планируем такие меры поддержки (которые сегодня есть в регионе) распространить и на самозанятых. Это, например,  микрофинансирование, образовательные и консультационные программы. Но не исключаю, что появится и новая мера госпомощи именно для самозанятых , - уточнил директор профильного департамента.

Антон Машуков добавил, что в 2020 году в Тюменской области зарегистрировано 13,5 тысячи самозанятых. За отчетный период они заработали 1,2 млрд рублей, провели 2,1 млн чеков.

- Это очень хорошие показатель. Механизм работает , - резюмировал чиновник.

Читайте также:

Тюменский бизнес дополнительно получит 350 миллионов рублей

На капремонт ледовой арены в Тюмени потратят 360 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля