Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В оперштабе Тюмени рассказали, ждать ли онлайн-обучения после школьных каникул

03.11.2020
16:37
В оперштабе Тюмени рассказали, ждать ли онлайн-обучения после школьных каникул. Семьи интересовались, зачем их опрашивают в школьных чатах о наличии компьютеров дома. В оперативном штабе Тюменской области разъяснили, перейдут ли школы на дистанционное образование после окончания осенних каникул. Этот вопрос у жителей города появился после того, как в школьных чат-группах у родителей стали спрашивать о наличии дома компьютеров и подключения к сети Интернет. - Причиной ревизии наличия техники в семьях послужило нарастающее количество всероссийских конкурсов для школьников, которые переведены в онлайн-режим. В связи с этим, анализ оборудования и наличия сети Интернет позволит принять правильные решения при планировании доступа к образовательным платформам и ресурсам (участие в онлайн-олимпиадах, веб-конкурсах, тренажерах), - сообщили "Тюменской области сегодня" в оперштабе. В штабе добавили, что перевод отдельных учебных групп или классов на дистанционный формат обучения возможен только в случае выявления лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19. А также при превышении порогового уровня заболеваемости сезонными ОРВИ. - Данное решение принимается администрацией школ на основании ежедневных утренних фильтров и данных анализа уровня заболеваемости. В формате дистанционного обучения могут проводиться лишь некоторые виды учебной работы (теоретические занятия, лекции, защита проектов). Решение о переводе всего образовательного учреждения на дистанционное обучение принимается при превышении эпидемиологического порога заболеваемости, - уточнили в тюменском оперштабе. Добавим, что школьные осенние каникулы в Тюменской области были продлены до 8 ноября.
Семьи интересовались, зачем их опрашивают в школьных чатах о наличии компьютеров дома
Фото Валерия Бычкова

В оперативном штабе Тюменской области разъяснили, перейдут ли школы на дистанционное образование после окончания осенних каникул. Этот вопрос у жителей города появился после того, как в школьных чат-группах у родителей стали спрашивать о наличии дома компьютеров и подключения к сети Интернет.

- Причиной ревизии наличия техники в семьях послужило нарастающее количество всероссийских конкурсов для школьников, которые переведены в онлайн-режим. В связи с этим, анализ оборудования и наличия сети Интернет позволит принять правильные решения при планировании доступа к образовательным платформам и ресурсам (участие в онлайн-олимпиадах, веб-конкурсах, тренажерах), - сообщили "Тюменской области сегодня" в оперштабе.

В штабе добавили, что перевод отдельных учебных групп или классов на дистанционный формат обучения возможен только в случае выявления лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19. А также при превышении порогового уровня заболеваемости сезонными ОРВИ.

- Данное решение принимается администрацией школ на основании ежедневных утренних фильтров и данных анализа уровня заболеваемости. В формате дистанционного обучения могут проводиться лишь некоторые виды учебной работы (теоретические занятия, лекции, защита проектов). Решение о переводе всего образовательного учреждения на дистанционное обучение принимается при превышении эпидемиологического порога заболеваемости, - уточнили в тюменском оперштабе.

Добавим, что школьные осенние каникулы в Тюменской области были продлены до 8 ноября.

Читайте также:

В тюменском вузе пояснили, когда университет перейдет на удаленный формат обучения

4195Просмотров

Читать далее
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит
Погода в Тюмени на 20 января 2021 года
Сотрудники МЧС провели с гражданами профилактические беседы
Рассказываем, как необычному питомцу живется в областной столице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве