Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском вузе пояснили, когда университет перейдет на удаленный формат обучения

30.10.2020
16:46
В тюменском вузе пояснили, когда университет перейдет на удаленный формат обучения. Представители ТИУ подробно рассказали об условиях работы во время режима повышенной готовности. Студенты Тюменского индустриального университета в сообществах в социальных сетях в последние дни активно выражали желание перейти на «удаленку». Пресс-служба университета сообщила «Тюменской области сегодня»  позицию учреждения по данному вопросу. - На данный момент оснований для перехода в удаленный режим в вузе нет. При необходимости ТИУ готов моментально уйти в удаленный формат обучения, - сообщили в пресс-службе учреждения. Отметим, что у университета уже есть эффективный опыт по использованию дистанционных технологий в образовании. В марте-августе текущего года вуз работал в дистанционном формате. На данный момент в учреждении ситуация такова: уровень заболеваемости коронавирусом среди студентов, которые учатся очно, равняется 0,34%, а среди педагогов – 0,45%. Сейчас на обучение с использованием дистанционных технологий и электронного обучения перевели примерно 10% групп студентов, в том числе филиалов. Эпидситуация в ТИУ на контроле у руководства вуза и регионального Роспотребнадзора.
Представители ТИУ подробно рассказали об условиях работы во время режима повышенной готовности
В тюменском вузе пояснили, когда университет перейдет на удаленный формат обучения II Фото с сайта pixabay.com

Студенты Тюменского индустриального университета в сообществах в социальных сетях в последние дни активно выражали желание перейти на «удаленку». Пресс-служба университета сообщила «Тюменской области сегодня»  позицию учреждения по данному вопросу.

- На данный момент оснований для перехода в удаленный режим в вузе нет. При необходимости ТИУ готов моментально уйти в удаленный формат обучения, - сообщили в пресс-службе учреждения.

Отметим, что у университета уже есть эффективный опыт по использованию дистанционных технологий в образовании. В марте-августе текущего года вуз работал в дистанционном формате.

На данный момент в учреждении ситуация такова: уровень заболеваемости коронавирусом среди студентов, которые учатся очно, равняется 0,34%, а среди педагогов – 0,45%. Сейчас на обучение с использованием дистанционных технологий и электронного обучения перевели примерно 10% групп студентов, в том числе филиалов. Эпидситуация в ТИУ на контроле у руководства вуза и регионального Роспотребнадзора.

Читайте также:

В Тюменской области выдали около 300 тысяч электронных больничных

Тюменские призывники смогут подготовиться к службе в армии

2505Просмотров

Читать далее
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Ученый знает, почему за космическое пространство такая жесткая конкуренция
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Удобный формат даст возможность получить знания без отрыва от работы
Девушка - в призерах всероссийского конкурса «Большая перемена»
Жители региона выбрали семь «цифровых» профессий
Перед кураторами движения выступят ведущие специалисты в области психологии и надпрофессиональных компетенций
Александр Вакулин из ТюмГУ победил в номинации «Технические науки»
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный