Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 ноября

Коротко о самом интересном

23:51, 2 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 ноября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали 155 новых случаев заражения коронавирусом . Их общее число за весь период пандемии увеличилось до 13 704. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают проверки магазинов, аптек, салонов красоты, фитнес-центров на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Сегодня инспекторы обследовали один из новых торговых центров «Матрешка». Теперь ему грозит закрытие . 2. Правительство Тюменской области сформировало многомиллионный резервный фонд для непредвиденных расходов. Его размер, согласно законопроекту о трехлетнем бюджете, составит в 2021 году 1 млрд 5 млн рублей. На 2022 год в фонде заложена сумма в размере 955,9 млн рублей, на 2023 год – 959,9 млн рублей. 3. В Тобольске появилось пять новых стрит-артов в рамках фестиваля «Вектор улиц». Они украсили микрорайоны № 7, 7а, 8, 10 и Иртышский. В основу каждого рисунка легли истории тоболяков о жизни с соседями, родном дворе и теплых воспоминаниях о городе. 4. Тюменский индустриальный университет начал вести переговоры с Минобрнауки РФ о временном переводе студентов на дистанционное обучение . Ранее учащиеся активно выражали желание перейти на «удаленку», однако ТИУ, в отличие от других тюменских вузов, не видел в этом необходимости. 5. Пропавшего в Тобольском районе подростка нашли мертвым . 16-летний парень приехал с семьей к бабушке в гости в село Байкалово. 30 октября он вышел из дома и через несколько часов перестал отвечать на звонки. Его тело нашли днем 1 ноября. Подросток хорошо знал село и никогда не сбегал из дома. Носит ли трагедия криминальный характер, разбираются следователи.

1. В Тюменской области зарегистрировали 155 новых случаев заражения коронавирусом . Их общее число за весь период пандемии увеличилось до 13 704. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают проверки магазинов, аптек, салонов красоты, фитнес-центров на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Сегодня инспекторы обследовали один из новых торговых центров «Матрешка». Теперь ему грозит закрытие .

2. Правительство Тюменской области сформировало многомиллионный резервный фонд для непредвиденных расходов. Его размер, согласно законопроекту о трехлетнем бюджете, составит в 2021 году 1 млрд 5 млн рублей. На 2022 год в фонде заложена сумма в размере 955,9 млн рублей, на 2023 год – 959,9 млн рублей.

3. В Тобольске появилось пять новых стрит-артов в рамках фестиваля «Вектор улиц». Они украсили микрорайоны № 7, 7а, 8, 10 и Иртышский. В основу каждого рисунка легли истории тоболяков о жизни с соседями, родном дворе и теплых воспоминаниях о городе.

4. Тюменский индустриальный университет начал вести переговоры с Минобрнауки РФ о временном переводе студентов на дистанционное обучение . Ранее учащиеся активно выражали желание перейти на «удаленку», однако ТИУ, в отличие от других тюменских вузов, не видел в этом необходимости.

5. Пропавшего в Тобольском районе подростка нашли мертвым . 16-летний парень приехал с семьей к бабушке в гости в село Байкалово. 30 октября он вышел из дома и через несколько часов перестал отвечать на звонки. Его тело нашли днем 1 ноября. Подросток хорошо знал село и никогда не сбегал из дома. Носит ли трагедия криминальный характер, разбираются следователи.

Читайте также:

Тюменские школьники получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

Причиной взрыва газа в Метелево мог послужить заводской брак оборудования

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 сентября

Главные новости Тюменской области за 28 сентября

28 сентября

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

28 сентября

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

28 сентября