Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пять душевных стрит-артов украсили улицы Тобольска

Темы для муралов выбрали на основе рассказов местных жителей

10:12, 2 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Пять душевных стрит-артов украсили улицы Тобольска. Темы для муралов выбрали на основе рассказов местных жителей. В Тобольске художники из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, а также Самары в рамках фестиваля «Вектор улиц» создали пять новых стрит-артов. Творения искусства украсили микрорайоны № 7, 7а, 8, 10 и Иртышский. Основа эскиза для каждого арта - истории тоболяков о жизни с соседями, родном дворе и теплых воспоминаниях о городе. Первоначально организаторы получили для голосования 47 локаций и сотню историй. Например, в 10-м мкр. (во дворе домов №46, 47 и 47а) воплотили в жизнь эскиз Дениса Vertigo из Самары. Он рисовал, как живут люди, видевшие первый самолет в Тобольске, который сел в районе слияния рек Иртыш и Тобол. Тема эскиза - память людей о том дне и гордость  летчиков. Фото пресс-службы мультицентра «Моя территория» Так, в 7а мкр. (во дворе домов №23, 23а и 23б) команда из Екатеринбурга сделала эскиз по рассказу тоболяков о текущем времени. Там жильцы сами наполняют двор уютом и благоустройством: садят кусты, формируют сад, проводят время с соседями. По словам организаторов, сами жители дворов, где рисовали арты, существенно помогли проекту. Тоболяки угощали художников, помогли с электричеством. - Надеюсь, проект поддержат тоболяки, и в следующем году он состоится в четвертый раз. В текущем году он подошел к концу. Полагаю, что мы дали начало для инициативы жителей города начать преображать дворы, - пояснила глава мультицентра «Моя территория»  Тобольска Светлана Спехова.
Пять душевных стрит-артов украсили улицы Тобольска

Фото пресс-службы мультицентра «Моя территория»

В Тобольске художники из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, а также Самары в рамках фестиваля «Вектор улиц» создали пять новых стрит-артов. Творения искусства украсили микрорайоны № 7, 7а, 8, 10 и Иртышский.

Основа эскиза для каждого арта - истории тоболяков о жизни с соседями, родном дворе и теплых воспоминаниях о городе. Первоначально организаторы получили для голосования 47 локаций и сотню историй.

Например, в 10-м мкр. (во дворе домов №46, 47 и 47а) воплотили в жизнь эскиз Дениса Vertigo из Самары. Он рисовал, как живут люди, видевшие первый самолет в Тобольске, который сел в районе слияния рек Иртыш и Тобол. Тема эскиза - память людей о том дне и гордость  летчиков.

Фото пресс-службы мультицентра «Моя территория»

Так, в 7а мкр. (во дворе домов №23, 23а и 23б) команда из Екатеринбурга сделала эскиз по рассказу тоболяков о текущем времени. Там жильцы сами наполняют двор уютом и благоустройством: садят кусты, формируют сад, проводят время с соседями.

По словам организаторов, сами жители дворов, где рисовали арты, существенно помогли проекту. Тоболяки угощали художников, помогли с электричеством.

- Надеюсь, проект поддержат тоболяки, и в следующем году он состоится в четвертый раз. В текущем году он подошел к концу. Полагаю, что мы дали начало для инициативы жителей города начать преображать дворы, - пояснила глава мультицентра «Моя территория»  Тобольска Светлана Спехова.

Читайте также:

В Тобольске откроется современный центр занятости

Пропавшего подростка нашли мертвым в Тобольском районе

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября