Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области задержали иностранца за убийство 13 летней давности

Дело направлено в суд

16:23, 23 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области задержали иностранца за убийство 13-летней давности . Дело направлено в суд. Иностранец, проживающий в Тюменской области, обвиняется в убийстве, совершенном в 2007 году. Как сообщает следственное управления СКР по региону, в октябре 2007 года обвиняемый был в гостях у потерпевшего в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины – оба граждане иностранного государства - вели совместный бизнес. Между ними разгорелся конфликт, в ходе которого один нанес другому ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Тело убийца закопал в лесу и переехал на постоянное место жительства в другой район. В том же октябре в тюменские правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении гражданина 1964 года рождения. Тогда никто и не думал об убийстве. Но в 2019 году сестра «без вести пропавшего» заявила, что брата в 2007 году убили. Спустя 13 лет обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Он признался в совершенном преступлении и указал, где спрятал труп. Специалисты провели судебно-медицинские экспертизы, в том числе генетические, а также психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
В Тюменской области задержали иностранца за убийство 13 летней давности

Источник фото: СУ СК России по Тюменской области

Иностранец, проживающий в Тюменской области, обвиняется в убийстве, совершенном в 2007 году.

Как сообщает следственное управления СКР по региону, в октябре 2007 года обвиняемый был в гостях у потерпевшего в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины – оба граждане иностранного государства - вели совместный бизнес. Между ними разгорелся конфликт, в ходе которого один нанес другому ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Тело убийца закопал в лесу и переехал на постоянное место жительства в другой район.

В том же октябре в тюменские правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении гражданина 1964 года рождения. Тогда никто и не думал об убийстве. Но в 2019 году сестра «без вести пропавшего» заявила, что брата в 2007 году убили.

Спустя 13 лет обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Он признался в совершенном преступлении и указал, где спрятал труп. Специалисты провели судебно-медицинские экспертизы, в том числе генетические, а также психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также:

Тюменцу дали два года за «пьяное» ДТП, в котором пострадал пассажир такси

В Тюмени экс-начальнику колонии, которого отправили в тюрьму за взятку, изменили приговор

В Тюмени судят предпринимателя, виновного во взрыве газа в жилом доме

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

07:07

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября