Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области задержали иностранца за убийство 13-летней давности

23.10.2020
16:23
В Тюменской области задержали иностранца за убийство 13-летней давности . Дело направлено в суд. Иностранец, проживающий в Тюменской области, обвиняется в убийстве, совершенном в 2007 году.  Как сообщает следственное управления СКР по региону, в октябре 2007 года обвиняемый был в гостях у потерпевшего в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины – оба граждане иностранного государства - вели совместный бизнес. Между ними разгорелся конфликт, в ходе которого один нанес другому ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Тело убийца закопал в лесу и переехал на постоянное место жительства в другой район. В том же октябре в тюменские правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении гражданина 1964 года рождения. Тогда никто и не думал об убийстве. Но в 2019 году сестра «без вести пропавшего» заявила, что брата в 2007 году убили. Спустя 13 лет обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Он признался в совершенном преступлении и указал, где спрятал труп. Специалисты провели судебно-медицинские экспертизы, в том числе генетические, а также психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Дело направлено в суд
Источник фото: СУ СК России по Тюменской области

Иностранец, проживающий в Тюменской области, обвиняется в убийстве, совершенном в 2007 году. 

Как сообщает следственное управления СКР по региону, в октябре 2007 года обвиняемый был в гостях у потерпевшего в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины – оба граждане иностранного государства - вели совместный бизнес. Между ними разгорелся конфликт, в ходе которого один нанес другому ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Тело убийца закопал в лесу и переехал на постоянное место жительства в другой район.

В том же октябре в тюменские правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении гражданина 1964 года рождения. Тогда никто и не думал об убийстве. Но в 2019 году сестра «без вести пропавшего» заявила, что брата в 2007 году убили.

Спустя 13 лет обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Он признался в совершенном преступлении и указал, где спрятал труп. Специалисты провели судебно-медицинские экспертизы, в том числе генетические, а также психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также:

Тюменцу дали два года за «пьяное» ДТП, в котором пострадал пассажир такси

В Тюмени экс-начальнику колонии, которого отправили в тюрьму за взятку, изменили приговор

В Тюмени судят предпринимателя, виновного во взрыве газа в жилом доме

601Просмотров

Читать далее
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный