Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судят предпринимателя, виновного во взрыве газа в жилом доме

В результате происшествия два человека погибли, еще пять получили травмы

19:43, 21 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени судят предпринимателя, виновного во взрыве газа в жилом доме. В результате происшествия два человека погибли, еще пять получили травмы. Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «АВК», по беспечности которого в декабре 2019 года в одном из домов произошел взрыв газа с двумя погибшими. Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц и причинение крупного ущерба). Правоохранители установили, что в декабре 2019 года в районе дома № 10а по улице Шарова в Тюмени обвиняемый приступил к выполнению работ по бестраншейной прокладке трубопроводов, используя горизонтальное направленное бурение в охранной зоне подземного газопровода среднего давления. Работы проводились мужчиной самовольно, то есть без уведомления управы Восточного АО, согласования с собственником сетей и эксплуатационной организацией, а также без оформления наряда-допуска и без ознакомления своих подчиненных с правилами безопасности. В ходе работ строители повредили газопровод. Газ просочился через грунт и гравийную подушку в канализационные колодцы, после чего стал поступать в квартиры № 1 и № 2, а также в узел ввода – техническое помещение. Вечером 7 декабря 2019 года из-за скопления газа произошла серия взрывов в обозначенных квартирах, узле ввода и подъезде, повлекшая за собой пожар. В результате происшествия погибли два человека – сотрудник газовой службы и жилец из квартиры № 1. Другой работник газовой службы получил тяжкий вред здоровью. Еще у четырех человек врачи диагностировали раны и ушибы. Ущерб имуществу жильцов и двух организаций, обслуживающих дом и газопровод, оценили на общую сумму в 3,7 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, после вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела направят на рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени.
В Тюмени судят предпринимателя, виновного во взрыве газа в жилом доме

Трагедия случилась 7 декабря 2019 года || Источник фото: moi-portal.ru

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «АВК», по беспечности которого в декабре 2019 года в одном из домов произошел взрыв газа с двумя погибшими. Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц и причинение крупного ущерба).

Правоохранители установили, что в декабре 2019 года в районе дома № 10а по улице Шарова в Тюмени обвиняемый приступил к выполнению работ по бестраншейной прокладке трубопроводов, используя горизонтальное направленное бурение в охранной зоне подземного газопровода среднего давления. Работы проводились мужчиной самовольно, то есть без уведомления управы Восточного АО, согласования с собственником сетей и эксплуатационной организацией, а также без оформления наряда-допуска и без ознакомления своих подчиненных с правилами безопасности.

В ходе работ строители повредили газопровод. Газ просочился через грунт и гравийную подушку в канализационные колодцы, после чего стал поступать в квартиры № 1 и № 2, а также в узел ввода – техническое помещение.

Вечером 7 декабря 2019 года из-за скопления газа произошла серия взрывов в обозначенных квартирах, узле ввода и подъезде, повлекшая за собой пожар. В результате происшествия погибли два человека – сотрудник газовой службы и жилец из квартиры № 1. Другой работник газовой службы получил тяжкий вред здоровью. Еще у четырех человек врачи диагностировали раны и ушибы.

Ущерб имуществу жильцов и двух организаций, обслуживающих дом и газопровод, оценили на общую сумму в 3,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, после вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела направят на рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени.

Читайте также:

В Тюмени скончалась 18-летняя спортсменка, выпавшая из окна

Полиция ликвидировала наркопритон в одной из тюменских квартир

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

12:33

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

09:33

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня