Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцу дали два года за «пьяное» ДТП, в котором пострадал пассажир такси

22.10.2020
15:19
Тюменцу дали два года за «пьяное» ДТП, в котором пострадал пассажир такси. Нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 56-летнему виновнику  дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в феврале текущего года. Суд назначил мужчине два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, тюменца лишили права управления автотранспортом на два года и взыскали в пользу потерпевшей 400 тысяч рублей в качестве морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как следует из материалов уголовного дела, пьяный тюменец на Mitsubishi Outlander въехал на перекресток улиц Червишевский тракт и Пархоменко (Тюмень) на красный сигнал светофора, где допустил столкновение с такси Renault Logan. В результате пассажирка такси получила тяжелые травмы. Происшествие активно обсуждалось в социальных сетях.  - Я свидетель аварии. Водитель пролетел на большой скорости на конкретный красный свет. В этот момент мы практически выехали на перекрёсток, на поворот налево. Рядом стоящее такси поехало спокойно прямо на зеленый свет. Это был ужас. Сильное столкновение, такси на 360 градусов раскрутило по полосе...  - пишет в комментариях очевидец ДТП Ольга Бачеева. Фото: группа "ДТП Тюмень" во ВКонтакте
Нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора
Источник фото: группа "ДТП Тюмень" во Вконтакте

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 56-летнему виновнику  дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в феврале текущего года. Суд назначил мужчине два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, тюменца лишили права управления автотранспортом на два года и взыскали в пользу потерпевшей 400 тысяч рублей в качестве морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, пьяный тюменец на Mitsubishi Outlander въехал на перекресток улиц Червишевский тракт и Пархоменко (Тюмень) на красный сигнал светофора, где допустил столкновение с такси Renault Logan. В результате пассажирка такси получила тяжелые травмы.

Происшествие активно обсуждалось в социальных сетях.

 - Я свидетель аварии. Водитель пролетел на большой скорости на конкретный красный свет. В этот момент мы практически выехали на перекрёсток, на поворот налево. Рядом стоящее такси поехало спокойно прямо на зеленый свет. Это был ужас. Сильное столкновение, такси на 360 градусов раскрутило по полосе...  - пишет в комментариях очевидец ДТП Ольга Бачеева.

Фото: группа "ДТП Тюмень" во ВКонтакте

Читайте также:

Под Ялуторовском водитель Kia Rio насмерть сбил пешехода

Два автобуса столкнулись в Тюмени

660Просмотров

Читать далее
Много лет дети из поселка Подъем добирались до школьного автобуса через железнодорожные пути
Однако распространяться льготы будут не на все автомобили
Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год
Управление автомобильных дорог Тюменской области выбирает подрядчика
11 из них сели за руль нетрезвыми не в первый раз
С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения
Формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах является важнейшей задачей для сотрудников ГИБДД
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный