Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стали известны варианты названий аэропорта в Тобольске

Жители намерены прославить имя одного из великих земляков

9:07, 23 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Стали известны варианты названия аэропорта в Тобольске. Жители намерены прославить имя одного из великих земляков. В Тобольске рассматривают варианты названий для аэропорта. Среди идей - имена знаменитых земляков Семена Ремезова, Василия Перова, Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Александра Алябьева. Об этом обозревателю «Тюменской области сегодня» рассказала пресс-секретарь тобольского градоначальника Анастасия Гулина. - Администрация города выдвинула список возможных вариантов названий для воздушной гавани. Этот список уже утвержден сообществом экспертов - историческим советом и координационным советом по развитию туризма города, - рассказала Гулина. Как отметила пресс-секретарь, это не окончательный перечень, а лишь те варианты, которые выдвинули тобольские власти. Если изучить интернет-пространство, то тоболяки предлагают и другие варианты. Например, комплексный научный центр выдвинул инициативу присвоить воздушной гавани Тобольска имя Ермака. - Выбор имени для объекта такой значимости - долгая, большая, серьезная и ответственная работа. Мы медленно, но верно приближаемся к цели, - пояснила пресс-секретарь главы Тобольска. Добавим, что точные сроки и способа голосования за название пока не установлено. Напомним, в сентябре 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор совершил рабочую поездку в Тобольск. Тогда посещение аэропорта было первым пунктом визита главы региона. В тот момент Александр Моор и поддержал инициативу инвестора компании "СИБУР" (возводит аэропорт - прим.ред.) провести народное голосование по выбору названия для аэропорта.
Стали известны варианты названий аэропорта в Тобольске

Стали известны варианты названий аэропорта в Тобольске II Фото с сайта pixabay.com

В Тобольске рассматривают варианты названий для аэропорта. Среди идей - имена знаменитых земляков Семена Ремезова, Василия Перова, Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Александра Алябьева. Об этом обозревателю «Тюменской области сегодня» рассказала пресс-секретарь тобольского градоначальника Анастасия Гулина.

- Администрация города выдвинула список возможных вариантов названий для воздушной гавани. Этот список уже утвержден сообществом экспертов - историческим советом и координационным советом по развитию туризма города, - рассказала Гулина.

Как отметила пресс-секретарь, это не окончательный перечень, а лишь те варианты, которые выдвинули тобольские власти.

Если изучить интернет-пространство, то тоболяки предлагают и другие варианты. Например, комплексный научный центр выдвинул инициативу присвоить воздушной гавани Тобольска имя Ермака.

- Выбор имени для объекта такой значимости - долгая, большая, серьезная и ответственная работа. Мы медленно, но верно приближаемся к цели, - пояснила пресс-секретарь главы Тобольска.

Добавим, что точные сроки и способа голосования за название пока не установлено.

Напомним, в сентябре 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор совершил рабочую поездку в Тобольск. Тогда посещение аэропорта было первым пунктом визита главы региона. В тот момент Александр Моор и поддержал инициативу инвестора компании "СИБУР" (возводит аэропорт - прим.ред.) провести народное голосование по выбору названия для аэропорта.

Читайте также:

В тобольском дворе появился новый арт-объект

Глава Тобольска рассказал о реализации крупного культурного проекта

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

22 сентября

Новость Тюмени: В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

22 сентября

Новость Тюмени: Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

22 сентября