Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Стали известны варианты названия аэропорта в Тобольске

23.10.2020
09:07
Стали известны варианты названия аэропорта в Тобольске. Жители намерены прославить имя одного из великих земляков. В Тобольске рассматривают варианты названий для аэропорта. Среди идей - имена знаменитых земляков Семена Ремезова, Василия Перова, Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Александра Алябьева. Об этом обозревателю «Тюменской области сегодня» рассказала пресс-секретарь тобольского градоначальника Анастасия Гулина. - Администрация города выдвинула список возможных вариантов названий для воздушной гавани. Этот список уже утвержден сообществом экспертов - историческим советом и координационным советом по развитию туризма города, - рассказала Гулина. Как отметила пресс-секретарь, это не окончательный перечень, а лишь те варианты, которые выдвинули тобольские власти.   Если изучить интернет-пространство, то тоболяки предлагают и другие варианты. Например, комплексный научный центр выдвинул инициативу присвоить воздушной гавани Тобольска имя Ермака. - Выбор имени для объекта такой значимости - долгая, большая, серьезная и ответственная работа. Мы медленно, но верно приближаемся к цели, - пояснила пресс-секретарь главы Тобольска. Добавим, что точные сроки и способа голосования за название пока не установлено. Напомним, в сентябре 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор совершил рабочую поездку в Тобольск. Тогда посещение аэропорта было первым пунктом визита главы региона. В тот момент Александр Моор и поддержал инициативу инвестора компании "СИБУР" (возводит аэропорт - прим.ред.) провести народное голосование по выбору названия для аэропорта.
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Не брать: Стали известны варианты названий аэропорта в Тобольске II Фото с сайта pixabay.com

В Тобольске рассматривают варианты названий для аэропорта. Среди идей - имена знаменитых земляков Семена Ремезова, Василия Перова, Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Александра Алябьева. Об этом обозревателю «Тюменской области сегодня» рассказала пресс-секретарь тобольского градоначальника Анастасия Гулина.

- Администрация города выдвинула список возможных вариантов названий для воздушной гавани. Этот список уже утвержден сообществом экспертов - историческим советом и координационным советом по развитию туризма города, - рассказала Гулина.

Как отметила пресс-секретарь, это не окончательный перечень, а лишь те варианты, которые выдвинули тобольские власти.  

Если изучить интернет-пространство, то тоболяки предлагают и другие варианты. Например, комплексный научный центр выдвинул инициативу присвоить воздушной гавани Тобольска имя Ермака.

- Выбор имени для объекта такой значимости - долгая, большая, серьезная и ответственная работа. Мы медленно, но верно приближаемся к цели, - пояснила пресс-секретарь главы Тобольска.

Добавим, что точные сроки и способа голосования за название пока не установлено.

Напомним, в сентябре 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор совершил рабочую поездку в Тобольск. Тогда посещение аэропорта было первым пунктом визита главы региона. В тот момент Александр Моор и поддержал инициативу инвестора компании "СИБУР" (возводит аэропорт - прим.ред.) провести народное голосование по выбору названия для аэропорта.

Читайте также:

В тобольском дворе появился новый арт-объект

Глава Тобольска рассказал о реализации крупного культурного проекта

679Просмотров

Читать далее
Мэр города поддержал общественную инициативу
В воскресенье пасмурное небо прояснится
Предусмотрено финансирование по одиннадцати проектам
Родители и педагоги участвуют в конференции «Детство, устремленное в будущее»
Бюджетные инвестиции в 2021 году направят на поддержку семей, строительство школ и высокотехнологичную медпомощь
В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников
Финансовые средства будут направлены на выполнение социальных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный