Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Глава Тобольска рассказал о реализации крупного культурного проекта

15.10.2020
14:47
Глава Тобольска рассказал о реализации крупного культурного проекта. Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан. Базарная площадь в Тобольске с каждым днем преображается. Вскоре это место станет притягательным для туристов. О том, что будет расположено на старой площади, рассказал в своем «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев. - На Базарной площади появятся ярмарочные домики, сувенирные павильоны, украшенные сибирскими узорами. Туристический маршрут протяженностью в один километр свяжет Тобольский кремль, Базарную площадь и Александровский сад. Будем проводить на Базарной площади новогодние и рождественские праздники, народные гуляния Широкая масленица, Сабантуй и многое другое. Это будет отличное место для ярмарок разного уровня, прогулок и семейного отдыха. Вместе мы будем дальше развивать это пространство, поэтому буду рад предложениям и идеям, - написал он. Глава города также отметил, что в настоящее время реконструкция и возрождение Базарной площади перейдет в проект развития всего нижнего посада. Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор говорил, что реконструкция Базарной площади - долгосрочный проект,  в котором запланировано преображение самой площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию запланировано 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей.
Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан
Тобольские храмы II Фото из архива редакции

Базарная площадь в Тобольске с каждым днем преображается. Вскоре это место станет притягательным для туристов. О том, что будет расположено на старой площади, рассказал в своем «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев.

- На Базарной площади появятся ярмарочные домики, сувенирные павильоны, украшенные сибирскими узорами. Туристический маршрут протяженностью в один километр свяжет Тобольский кремль, Базарную площадь и Александровский сад. Будем проводить на Базарной площади новогодние и рождественские праздники, народные гуляния Широкая масленица, Сабантуй и многое другое. Это будет отличное место для ярмарок разного уровня, прогулок и семейного отдыха. Вместе мы будем дальше развивать это пространство, поэтому буду рад предложениям и идеям, - написал он.

Глава города также отметил, что в настоящее время реконструкция и возрождение Базарной площади перейдет в проект развития всего нижнего посада.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор говорил, что реконструкция Базарной площади - долгосрочный проект,  в котором запланировано преображение самой площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию запланировано 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменка выиграла конкурс в память о Владиславе Крапивине

«Чеснок со вкусом яблока»: тюменская медсестра рассказала о специфических симптомах коронавируса

409Просмотров

Читать далее
Деньги переводятся только на карты "Мир"
Однако они будут курсировать до 26 октября
Почему запрещено включать дальний свет фар?
Есть и те, кто нарушил сроки обследования
Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти
В понедельник, 5 октября, в 16 часов в прямом эфире студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» состоится разговор с опытным туристом и организатором туристических проектов Валерием Дегтянниковым
«Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости