Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Тобольска рассказал о реализации крупного культурного проекта

Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан

14:47, 15 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Глава Тобольска рассказал о реализации крупного культурного проекта. Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан. Базарная площадь в Тобольске с каждым днем преображается. Вскоре это место станет притягательным для туристов. О том, что будет расположено на старой площади, рассказал в своем «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев. - На Базарной площади появятся ярмарочные домики, сувенирные павильоны, украшенные сибирскими узорами. Туристический маршрут протяженностью в один километр свяжет Тобольский кремль, Базарную площадь и Александровский сад. Будем проводить на Базарной площади новогодние и рождественские праздники, народные гуляния Широкая масленица, Сабантуй и многое другое. Это будет отличное место для ярмарок разного уровня, прогулок и семейного отдыха. Вместе мы будем дальше развивать это пространство, поэтому буду рад предложениям и идеям , - написал он. Глава города также отметил, что в настоящее время реконструкция и возрождение Базарной площади перейдет в проект развития всего нижнего посада. Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор говорил, что реконструкция Базарной площади - долгосрочный проект,  в котором запланировано преображение самой площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию запланировано 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей.

Базарная площадь в Тобольске с каждым днем преображается. Вскоре это место станет притягательным для туристов. О том, что будет расположено на старой площади, рассказал в своем «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев.

- На Базарной площади появятся ярмарочные домики, сувенирные павильоны, украшенные сибирскими узорами. Туристический маршрут протяженностью в один километр свяжет Тобольский кремль, Базарную площадь и Александровский сад. Будем проводить на Базарной площади новогодние и рождественские праздники, народные гуляния Широкая масленица, Сабантуй и многое другое. Это будет отличное место для ярмарок разного уровня, прогулок и семейного отдыха. Вместе мы будем дальше развивать это пространство, поэтому буду рад предложениям и идеям , - написал он.

Глава города также отметил, что в настоящее время реконструкция и возрождение Базарной площади перейдет в проект развития всего нижнего посада.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор говорил, что реконструкция Базарной площади - долгосрочный проект,  в котором запланировано преображение самой площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию запланировано 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменка выиграла конкурс в память о Владиславе Крапивине

«Чеснок со вкусом яблока»: тюменская медсестра рассказала о специфических симптомах коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

20 января

Новость Тюмени: В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

12 января

Новость Тюмени: Тюменская область готова к приему новых туристов

Тюменская область готова к приему новых туристов

1 января