Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка выиграла конкурс в память о Владиславе Крапивине

15.10.2020
11:47
Тюменка выиграла конкурс в память о Владиславе Крапивине. Она написала рассказ о дружбе, которая познается в беде. Тюменская школьница Ольга Кашина заняла третье место во Всероссийском конкурсе, посвященном памяти Владислава Крапивина. Творческое состязание поможет сохранить наследие писателя, привить детям интерес и любовь к хорошей литературе, считают организаторы. В проекте приняли участие 200 детей из 22 регионов России: из обеих столиц, Владимирской, Новосибирской областей, Республики Татарстан. Конкурсантам предложили написать о преданности, друзьях и школьных товарищах. Тюменка написала о своем друге, который помог ей в тяжелое время. - Как выяснилось, лучший друг у меня все это время был только один. Обычно неразговорчивый, умный Коля, который сейчас выражал все эмоции за меня, будто переживая мое горе так же остро, как и я. Настоящий друг, – говорится в ее работе. Организатором конкурса выступил музей Победы. Директор музея, член Общественной палаты РФ Александр Школьник, высоко оценил книги Крапивина.  - В них – о ребятах со смелыми сердцами, борцах за добро и правду, о детских надеждах и мечтах, – отметил Александр. Общественник подчеркнул, что у Крапивина был талант педагога. Писатель умел создать атмосферу, в которой ребятам было интересно. Известно, что победители литературного конкурса по электронной почте получат дипломы от музея Победы, а в подарок – билеты на виртуальную экскурсию по экспозиции «Подвиг народа». 
Она написала рассказ о дружбе, которая познается в беде
Владислав Крапивин - один из любимых детских писателей || Фото с сайта labirint.ru

Тюменская школьница Ольга Кашина заняла третье место во Всероссийском конкурсе, посвященном памяти Владислава Крапивина. Творческое состязание поможет сохранить наследие писателя, привить детям интерес и любовь к хорошей литературе, считают организаторы.

В проекте приняли участие 200 детей из 22 регионов России: из обеих столиц, Владимирской, Новосибирской областей, Республики Татарстан. Конкурсантам предложили написать о преданности, друзьях и школьных товарищах. Тюменка написала о своем друге, который помог ей в тяжелое время.

- Как выяснилось, лучший друг у меня все это время был только один. Обычно неразговорчивый, умный Коля, который сейчас выражал все эмоции за меня, будто переживая мое горе так же остро, как и я. Настоящий друг, – говорится в ее работе.

Организатором конкурса выступил музей Победы. Директор музея, член Общественной палаты РФ Александр Школьник, высоко оценил книги Крапивина.

 - В них – о ребятах со смелыми сердцами, борцах за добро и правду, о детских надеждах и мечтах, – отметил Александр.

Общественник подчеркнул, что у Крапивина был талант педагога. Писатель умел создать атмосферу, в которой ребятам было интересно.

Известно, что победители литературного конкурса по электронной почте получат дипломы от музея Победы, а в подарок – билеты на виртуальную экскурсию по экспозиции «Подвиг народа». 

Читайте также:

Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан

Тюменцы могут узнать результаты теста на коронавирус через «Госуслуги»

357Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)