Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан

15.10.2020
09:14
Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан. Голосование продолжается. В Тюмени продолжается голосование за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». Идею уже поддержали более 5 тысяч тюменцев, отдав свой голос онлайн. Еще 14 тысяч горожан оставили подписи на листах волонтеров. Кампания по присвоению Тюмени почетного звания стартовала в начале октября. До этого шла большая работа - участники инициативной группы собирали исторические сведения, подтвержденные архивными документами, отправляли запросы в Омскую область. Об этом они рассказали 14 октября на презентация проекта, которая прошла в "Конторе пароходства". С 1 марта 2020 года федеральным законом было установлено почетное звание - «Город трудовой доблести». Оно присвоено двадцати городам России: Ижевску, Иваново, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Самаре. Пока в этом списке нет Тюмени.  Гостями презентации стали скульптор Сергей Титлинов и кандидат исторических наук Виктор Южаков. – Я, екатеринбуржец, голосую за то, чтобы Тюмень удостоилась такого высокого звания, и призываю вас также это сделать, – обратился к участникам встречи Сергей Титлинов. – Люди, которые жили в городе тогда – ваши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, – заслужили это звание, и вы должны гордиться вашей великой историей. В здании "Конторы пароходства" была представлена книжная выставка || Фото Юрия Комолова Историк Виктор Южаков считает, что Тюмень является уникальным городом и полностью заслуживает звания «Город трудовой доблести». По его словам, в годы войны здесь производили буквально все для фронта, начиная от торпедных катеров и заканчивая гармонями. Мало кто знает, что в Тюмени артель «Бытовик» ежемесячно изготавливала 200 гармоней, которые отправляли на фронт для того, чтобы поднимать боевой дух бойцов. – Очень многие тюменцы работали до такой степени, что даже не могли дойти до дома. Особенно молодые ребята, они ночевали в цехах для того, чтобы не опоздать, – рассказал Виктор Южаков. – Наши земляки самоотверженно трудились и думали только о Родине и Победе. Множество документальных свидетельств военного времени о трудовых подвигах тюменцев собраны и размещены на сайте за-тюмень.рф. Там можно отдать свой голос и поддержать инициативу земляков.
Голосование продолжается
Презентация проходила в современном формате с показом слайд-шоу и с участием телеведущих || Фото Юрия Комолова

В Тюмени продолжается голосование за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». Идею уже поддержали более 5 тысяч тюменцев, отдав свой голос онлайн. Еще 14 тысяч горожан оставили подписи на листах волонтеров.

Кампания по присвоению Тюмени почетного звания стартовала в начале октября. До этого шла большая работа - участники инициативной группы собирали исторические сведения, подтвержденные архивными документами, отправляли запросы в Омскую область. Об этом они рассказали 14 октября на презентация проекта, которая прошла в "Конторе пароходства".

С 1 марта 2020 года федеральным законом было установлено почетное звание - «Город трудовой доблести». Оно присвоено двадцати городам России: Ижевску, Иваново, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Самаре. Пока в этом списке нет Тюмени. 

Гостями презентации стали скульптор Сергей Титлинов и кандидат исторических наук Виктор Южаков.

– Я, екатеринбуржец, голосую за то, чтобы Тюмень удостоилась такого высокого звания, и призываю вас также это сделать, – обратился к участникам встречи Сергей Титлинов. – Люди, которые жили в городе тогда – ваши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, – заслужили это звание, и вы должны гордиться вашей великой историей.

В здании "Конторы пароходства" была представлена книжная выставка || Фото Юрия Комолова

Историк Виктор Южаков считает, что Тюмень является уникальным городом и полностью заслуживает звания «Город трудовой доблести». По его словам, в годы войны здесь производили буквально все для фронта, начиная от торпедных катеров и заканчивая гармонями. Мало кто знает, что в Тюмени артель «Бытовик» ежемесячно изготавливала 200 гармоней, которые отправляли на фронт для того, чтобы поднимать боевой дух бойцов.

– Очень многие тюменцы работали до такой степени, что даже не могли дойти до дома. Особенно молодые ребята, они ночевали в цехах для того, чтобы не опоздать, – рассказал Виктор Южаков. – Наши земляки самоотверженно трудились и думали только о Родине и Победе.

Множество документальных свидетельств военного времени о трудовых подвигах тюменцев собраны и размещены на сайте за-тюмень.рф. Там можно отдать свой голос и поддержать инициативу земляков.

Читайте также:

В Тюмени соберут подписи за присвоение городу нового звания

Тюменцев призывают принять участие в акции «Подвиг села»

568Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)