Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан

Голосование продолжается

9:14, 15 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан. Голосование продолжается. В Тюмени продолжается голосование за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». Идею уже поддержали более 5 тысяч тюменцев, отдав свой голос онлайн. Еще 14 тысяч горожан оставили подписи на листах волонтеров. Кампания по присвоению Тюмени почетного звания стартовала в начале октября. До этого шла большая работа - участники инициативной группы собирали исторические сведения, подтвержденные архивными документами, отправляли запросы в Омскую область. Об этом они рассказали 14 октября на презентация проекта, которая прошла в "Конторе пароходства". С 1 марта 2020 года федеральным законом было установлено почетное звание - «Город трудовой доблести». Оно присвоено двадцати городам России: Ижевску, Иваново, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Самаре. Пока в этом списке нет Тюмени. Гостями презентации стали скульптор Сергей Титлинов и кандидат исторических наук Виктор Южаков. – Я, екатеринбуржец, голосую за то, чтобы Тюмень удостоилась такого высокого звания, и призываю вас также это сделать, – обратился к участникам встречи Сергей Титлинов. – Люди, которые жили в городе тогда – ваши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, – заслужили это звание, и вы должны гордиться вашей великой историей. В здании "Конторы пароходства" была представлена книжная выставка || Фото Юрия Комолова Историк Виктор Южаков считает, что Тюмень является уникальным городом и полностью заслуживает звания «Город трудовой доблести». По его словам, в годы войны здесь производили буквально все для фронта, начиная от торпедных катеров и заканчивая гармонями. Мало кто знает, что в Тюмени артель «Бытовик» ежемесячно изготавливала 200 гармоней, которые отправляли на фронт для того, чтобы поднимать боевой дух бойцов. – Очень многие тюменцы работали до такой степени, что даже не могли дойти до дома. Особенно молодые ребята, они ночевали в цехах для того, чтобы не опоздать, – рассказал Виктор Южаков. – Наши земляки самоотверженно трудились и думали только о Родине и Победе. Множество документальных свидетельств военного времени о трудовых подвигах тюменцев собраны и размещены на сайте за-тюмень.рф . Там можно отдать свой голос и поддержать инициативу земляков.
Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан

Презентация проходила в современном формате с показом слайд-шоу и с участием телеведущих || Фото Юрия Комолова

В Тюмени продолжается голосование за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». Идею уже поддержали более 5 тысяч тюменцев, отдав свой голос онлайн. Еще 14 тысяч горожан оставили подписи на листах волонтеров.

Кампания по присвоению Тюмени почетного звания стартовала в начале октября. До этого шла большая работа - участники инициативной группы собирали исторические сведения, подтвержденные архивными документами, отправляли запросы в Омскую область. Об этом они рассказали 14 октября на презентация проекта, которая прошла в "Конторе пароходства".

С 1 марта 2020 года федеральным законом было установлено почетное звание - «Город трудовой доблести». Оно присвоено двадцати городам России: Ижевску, Иваново, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Самаре. Пока в этом списке нет Тюмени.

Гостями презентации стали скульптор Сергей Титлинов и кандидат исторических наук Виктор Южаков.

– Я, екатеринбуржец, голосую за то, чтобы Тюмень удостоилась такого высокого звания, и призываю вас также это сделать, – обратился к участникам встречи Сергей Титлинов. – Люди, которые жили в городе тогда – ваши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, – заслужили это звание, и вы должны гордиться вашей великой историей.

В здании "Конторы пароходства" была представлена книжная выставка || Фото Юрия Комолова

Историк Виктор Южаков считает, что Тюмень является уникальным городом и полностью заслуживает звания «Город трудовой доблести». По его словам, в годы войны здесь производили буквально все для фронта, начиная от торпедных катеров и заканчивая гармонями. Мало кто знает, что в Тюмени артель «Бытовик» ежемесячно изготавливала 200 гармоней, которые отправляли на фронт для того, чтобы поднимать боевой дух бойцов.

– Очень многие тюменцы работали до такой степени, что даже не могли дойти до дома. Особенно молодые ребята, они ночевали в цехах для того, чтобы не опоздать, – рассказал Виктор Южаков. – Наши земляки самоотверженно трудились и думали только о Родине и Победе.

Множество документальных свидетельств военного времени о трудовых подвигах тюменцев собраны и размещены на сайте за-тюмень.рф . Там можно отдать свой голос и поддержать инициативу земляков.

Читайте также:

В Тюмени соберут подписи за присвоение городу нового звания

Тюменцев призывают принять участие в акции «Подвиг села»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня