Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор поддержал идею выбрать имя для тобольского аэропорта всенародно

Губернатор находится в Тобольске с рабочим визитом

12:17, 9 сентября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Александр Моор поддержал идею выбрать имя для тобольского аэропорта всенародно. Губернатор находится в Тобольске с рабочим визитом. В среду 9 сентября губернатор Тюменской области Александр Моор прибыл с рабочей поездкой в Тобольск. В течение дня глава региона посетит социальные и культурные объекты, производственные площадки и транспортные предприятия. Первым пунктом программы стало посещение аэропорта, который строится в 30 км от города. В настоящее время на объекте ведется подготовка к строительству аэровокзала, работы выполнены на треть. Как рассказали главе региона представители компании "СИБУР", которая выступает инвестором проекта, второй этап строительства аэропорта включает возведение аэровокзала, производственно-административного здания, гаража для аэродромной техники, склада ГСМ и модульно-блочной котельной. По словам главы региона, воздушная гавань в Тобольске после запуска увеличит туристическую и инвестиционную привлекательность города. Строительство аэропорта завершится в 2021 году II Фото Сергея Кузнецова Первых пассажиров аэропорт примет в 2021 году. Аэропорт сможет принимать широкий круг самолетов, включая Airbus A320 и Boeing 737. Губернатор поддержал предложение инвестора компании "СИБУР" выбрать название аэропорта всенародно. Александр Моор поддержал их идею. Напомним, строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 2400 метров и шириной 45 метров началось весной 2019 года и уже завершено. Пропускная способность аэропорта составит 380 пассажиров в час. Он сможет принимать широкий круг самолетов, включая Airbus A320 и Boeing 737. После аэропорта в рамках рабочей поездки губернатор Александр Моор посетит крытый хоккейный корт ДЮСШ №1, монумент «Тоболяков бессмертный полк» и "Стены народной памяти", а также оценит ход реставрационных работ на территории Тобольского кремля, где проведет встречу с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. После глава региона посетит местное автотранспортное предприятие и речной порт.

В среду 9 сентября губернатор Тюменской области Александр Моор прибыл с рабочей поездкой в Тобольск. В течение дня глава региона посетит социальные и культурные объекты, производственные площадки и транспортные предприятия.

Первым пунктом программы стало посещение аэропорта, который строится в 30 км от города. В настоящее время на объекте ведется подготовка к строительству аэровокзала, работы выполнены на треть. Как рассказали главе региона представители компании "СИБУР", которая выступает инвестором проекта, второй этап строительства аэропорта включает возведение аэровокзала, производственно-административного здания, гаража для аэродромной техники, склада ГСМ и модульно-блочной котельной.

По словам главы региона, воздушная гавань в Тобольске после запуска увеличит туристическую и инвестиционную привлекательность города.

Строительство аэропорта завершится в 2021 году II Фото Сергея Кузнецова

Первых пассажиров аэропорт примет в 2021 году. Аэропорт сможет принимать широкий круг самолетов, включая Airbus A320 и Boeing 737. Губернатор поддержал предложение инвестора компании "СИБУР" выбрать название аэропорта всенародно. Александр Моор поддержал их идею.
Напомним, строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 2400 метров и шириной 45 метров началось весной 2019 года и уже завершено. Пропускная способность аэропорта составит 380 пассажиров в час. Он сможет принимать широкий круг самолетов, включая Airbus A320 и Boeing 737.

После аэропорта в рамках рабочей поездки губернатор Александр Моор посетит крытый хоккейный корт ДЮСШ №1, монумент «Тоболяков бессмертный полк» и "Стены народной памяти", а также оценит ход реставрационных работ на территории Тобольского кремля, где проведет встречу с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. После глава региона посетит местное автотранспортное предприятие и речной порт.

Читайте также:

Владимир Путин не приедет на нефтегазовый форум в Тюмень

В Германию из Тюменской области улетели 56 тонн сушеных червей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября