Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Германию из Тюменской области улетели 56 тонн сушеных червей

В партии груза большая питательная ценность и содержание каротина

9:53, 9 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Германию из Тюменской области отправили 56 тонн сушеных червей. В партии груза большая питательная ценность и содержание каротина. В Германию из Тюменской области отправили 56 тонн гаммаруса. Ветеринарный контроль за вывозом осуществляло региональное управление Россельхознадзора. - Гаммарус - это род высших раков из семейства гаммарид, относящихся к отряду бокоплавов. Он используется в сушеном виде как корм для непродуктивных животных, - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора. Отмечено, что мелкие членистоногие обитатели озер Сибири  давно пользуются спросом в Европе. Там их ценят за высокую питательную ценность и большое содержание каротина. Они считаются одним из важных видов биосырья водного происхождения. Гаммарус также широко применяют в аквариумистике и на рыбозаводах, где выращивают ценные виды рыб. Не обойтись без него и птицеводам: они добавляют гаммарус к корму в качестве высокопитательной белковой добавки. Специалисты внимательно досмотрели груз до Германии и оформили ветеринарный сертификат. Вывоз экспортной партии прошел из нашего региона автотранспортом при соблюдении ветеринарных требований страны-импортера.

В Германию из Тюменской области отправили 56 тонн гаммаруса. Ветеринарный контроль за вывозом осуществляло региональное управление Россельхознадзора.

- Гаммарус - это род высших раков из семейства гаммарид, относящихся к отряду бокоплавов. Он используется в сушеном виде как корм для непродуктивных животных, - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Отмечено, что мелкие членистоногие обитатели озер Сибири  давно пользуются спросом в Европе. Там их ценят за высокую питательную ценность и большое содержание каротина. Они считаются одним из важных видов биосырья водного происхождения.

Гаммарус также широко применяют в аквариумистике и на рыбозаводах, где выращивают ценные виды рыб. Не обойтись без него и птицеводам: они добавляют гаммарус к корму в качестве высокопитательной белковой добавки.

Специалисты внимательно досмотрели груз до Германии и оформили ветеринарный сертификат. Вывоз экспортной партии прошел из нашего региона автотранспортом при соблюдении ветеринарных требований страны-импортера.

Читайте также:

Заключенные в Тюменской области заготовили 1 400 центнеров сена

Тюменцам пояснили, как безопасно кормить голубей на улицах города

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

8 августа

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа