Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам пояснили, как безопасно кормить голубей на улицах города

15.08.2020
10:44
Тюменцам пояснили, как безопасно кормить голубей на улицах города. Можно ли подкармливать птиц вместе с детьми в парках и скверах?. На прогулке по городу жители Тюмени часто кормят голубей семечками и хлебными крошками. Насколько это безопасно рассказали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области. Итак, официально кормление птиц разрешено. Однако не стоит этого делать с рук или при близком приближении к птицам.  - Голуби переносят около 90 возбудителей разных болезней, 10 из них могут передаваться человеку, например, сальмонеллез, токсоплазмоз, орнитоз, туляремия, псевдотуберкулез, - пояснили медики. Помните, заражение может произойти при прямом контакте с птицей или при вдыхании вместе с пылью экскрементов.  В целях профилактики тюменцам напоминают, что на прогулке не стоит близко контактировать с птицами. Особо стоит остерегаться птиц, выглядящих вялыми, с взъерошенными перьями, слезящимися глазами. Таким образом, при контакте с пернатыми стоит придерживаться элементарных правил личной гигиены, а при первых симптомах недомогания обратиться к медикам.        
Можно ли подкармливать птиц вместе с детьми в парках и скверах?

На прогулке по городу жители Тюмени часто кормят голубей семечками и хлебными крошками. Насколько это безопасно рассказали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области.

Итак, официально кормление птиц разрешено. Однако не стоит этого делать с рук или при близком приближении к птицам. 

- Голуби переносят около 90 возбудителей разных болезней, 10 из них могут передаваться человеку, например, сальмонеллез, токсоплазмоз, орнитоз, туляремия, псевдотуберкулез, - пояснили медики.

Помните, заражение может произойти при прямом контакте с птицей или при вдыхании вместе с пылью экскрементов. 

В целях профилактики тюменцам напоминают, что на прогулке не стоит близко контактировать с птицами. Особо стоит остерегаться птиц, выглядящих вялыми, с взъерошенными перьями, слезящимися глазами. Таким образом, при контакте с пернатыми стоит придерживаться элементарных правил личной гигиены, а при первых симптомах недомогания обратиться к медикам.        

Читайте также:

В Тюменском районе стали производить больше мяса птицы

На тюменских птицефабриках не допускают распространения птичьего гриппа

623Просмотров

Читать далее
В четверг, 1 октября в 12 часов, в эфире передачи «Литературный четверг» - публицист и поэт Геннадий Сазонов, который расскажет о серии своих книг, посвященных Великой Отечественной войне, о творческих планах и прочтет новые стихи
Основное действующее вещество препарата называется фавипиравир
Крестьяне на Руси в этот отмечали Вселенские бабьи именины
Одна из надписей к фото: «Я сама решу, как мне выглядеть»
На ведущей профильной площадке России обсудили ряд проектов
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления