Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На тюменских птицефабриках не допускают распространения птичьего гриппа

19.07.2020
20:27
На тюменских птицефабриках не допускают распространения птичьего гриппа. Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района . На птицефабриках региона не допускают распространения птичьего гриппа. Так, в июле на одной из них «ПРОДО Тюменский бройлер» завершил очередной инвестпроект, направленный на обеспечение биобезопасности.  – Запустили центральный дезинфекционный барьер, – рассказала директор птицефабрики Оксана Величко. – Дополнительные меры по безопасности производства мы предприняли в связи с постоянными угрозами распространения различных вирусов, которые представляют опасность для птицы. Сейчас все автомобили при въезде на территорию проходят через дезинфицирующую рамку, которая распыляет препараты по всему периметру кузова. Это существенно снижает риск занесения вирусов на предприятие.  Между корпусами выращивания птицы и зонами производства также сделали дополнительные дезбарьеры.  – Особенность Тюменского района – это сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий. И тема биобезопасности у нас номер один. Это хорошо осознают руководители предприятий, здесь у нас полное взаимопонимание, – рассказал заместитель начальника управления АПК Тюменского района Валерий Герасимов.  По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
«Тюменский бройлер» завершил очередной инвестпроект || Источник фото: pixabay.com

На птицефабриках региона не допускают распространения птичьего гриппа. Так, в июле на одной из них «ПРОДО Тюменский бройлер» завершил очередной инвестпроект, направленный на обеспечение биобезопасности. 

– Запустили центральный дезинфекционный барьер, – рассказала директор птицефабрики Оксана Величко. – Дополнительные меры по безопасности производства мы предприняли в связи с постоянными угрозами распространения различных вирусов, которые представляют опасность для птицы. Сейчас все автомобили при въезде на территорию проходят через дезинфицирующую рамку, которая распыляет препараты по всему периметру кузова. Это существенно снижает риск занесения вирусов на предприятие. 

Между корпусами выращивания птицы и зонами производства также сделали дополнительные дезбарьеры. 

– Особенность Тюменского района – это сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий. И тема биобезопасности у нас номер один. Это хорошо осознают руководители предприятий, здесь у нас полное взаимопонимание, – рассказал заместитель начальника управления АПК Тюменского района Валерий Герасимов. 

По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Читать больше:

Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную смородину

Еще одна больница для пациентов с коронавирусом открылась в Тюменская области

524Просмотров

Читать далее
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы