В Тюменском районе стали производить больше мяса птицы
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Сельхозпредприятия Тюменского района устояли перед ударом пандемии и начали наращивать выпуск продукции, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. Производство яиц остается на стабильном уровне. Большую реконструкцию провели на Боровской птицефабрике имени Созонова, птицу перевели в новые корпуса. Стабильная прибавка мясной продукции растет. В лидерах оказался «Тюменский бройлер», который сумел серьезно обновить свой ассортимент.
- Можно сказать, что самый сложный период наши аграрные производства миновали. Кому-то пришлось искать новых потребителей, другим менять линейку продукции. По отраслям ситуация различна, в молочном животноводстве стадо сократилось, но надои с одной коровы растут , - отмечает заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов.
В июле на птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» зафиксирован рекордный объем продаж продукции, предназначенной для детей. Птицеводческие предприятия все активнее развивают продажи продукции глубокой переработки. Летом пользуются спросом замаринованные продукты-гриль для приготовления на мангале или костре. Их пиковые продажи на птицефабрике достигали 60 тонн в месяц.
Читайте также:
Читайте также