Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Акция по сбору и утилизации батареек заканчивается в Тюмени

07.08.2020
10:50
Акция по сбору и утилизации батареек заканчивается в Тюмени. Внести посильный вклад в сохранение окружающей среды проще, чем кажется. В Тюмени с 27 июля по 9 августа проходит экологическая акция по сбору и безопасной утилизации батареек. Тюменцы могут сдать использованные батарейки, а также аккумуляторы от смартфонов и ноутбуков по адресу: ул. Мельникайте, 139. Там, прямо на парковке гипермаркета «Лента», стоит большой круглосуточный контейнер. Важно отметить, что после окончания акции по сбору батарейки отправят на переработку. - Напоминаем, что использованные батарейки ни в коем случае нельзя выбрасывать в бак с обычным мусором. Ведь при попадании в почву лишь одна батарейка способна отравить до 20 квадратных метров, - поясняют тюменские экологи. Кроме того, в Тюмени существуют специальные гринбоксы. В них также можно безопасно сдать использованные батарейки. Карту гринбоксов можно открыть по ссылке и найти ближайший пункт. http://grbox.ru/ Гринбоксы с батарейками регулярно перевозят на специальном транспорте на лицензированное предприятие. Там отжившие свой век батарейки утилизируют безопасным для человека и природы способом.
Внести посильный вклад в сохранение окружающей среды проще, чем кажется
Акция по сбору и утилизации батареек заканчивается в Тюмени II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени с 27 июля по 9 августа проходит экологическая акция по сбору и безопасной утилизации батареек.

Тюменцы могут сдать использованные батарейки, а также аккумуляторы от смартфонов и ноутбуков по адресу: ул. Мельникайте, 139. Там, прямо на парковке гипермаркета «Лента», стоит большой круглосуточный контейнер.

Важно отметить, что после окончания акции по сбору батарейки отправят на переработку.

- Напоминаем, что использованные батарейки ни в коем случае нельзя выбрасывать в бак с обычным мусором. Ведь при попадании в почву лишь одна батарейка способна отравить до 20 квадратных метров, - поясняют тюменские экологи.

Кроме того, в Тюмени существуют специальные гринбоксы. В них также можно безопасно сдать использованные батарейки. Карту гринбоксов можно открыть по ссылке и найти ближайший пункт. http://grbox.ru/

Гринбоксы с батарейками регулярно перевозят на специальном транспорте на лицензированное предприятие. Там отжившие свой век батарейки утилизируют безопасным для человека и природы способом.

Читайте также:

Молодые тюменцы могут принять участие в экопроекте

Тюменцы превращают пляжи в свалки

460Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления