Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили о запрете на шашлыки на природе

В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности

18:19, 7 августа 2020, Екатерина Евгеньева
Слушать новость
Тюменцам напомнили о запрете на шашлыки на природе. В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности. Жителям Тюменской области напомнили о четвертом классе пожарной опасности в лесах. Его повысили до этого уровня еще 24 июля. Режим действует до 13 августа. В это время нельзя посещать леса. Исключение составят только те, кто работает в сфере лесного хозяйства. Есть ограничения, которые распространяются и вне леса: тюменцам нельзя жечь костры, мусор и сухую траву.  Под запрет попали шашлыки и прочая пища на открытом огне и углях, в том числе с использование различных устройств. Исключение составляют только специальные зоны, которые власти предусмотрели на территориях  городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Нарушители противопожарного режима рискуют получить штрафы, сообщает пресс-служба департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.

Жителям Тюменской области напомнили о четвертом классе пожарной опасности в лесах. Его повысили до этого уровня еще 24 июля. Режим действует до 13 августа. В это время нельзя посещать леса. Исключение составят только те, кто работает в сфере лесного хозяйства.

Есть ограничения, которые распространяются и вне леса: тюменцам нельзя жечь костры, мусор и сухую траву.  Под запрет попали шашлыки и прочая пища на открытом огне и углях, в том числе с использование различных устройств. Исключение составляют только специальные зоны, которые власти предусмотрели на территориях  городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Нарушители противопожарного режима рискуют получить штрафы, сообщает пресс-служба департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.

Читать больше:

В Тюмени ажиотажный спрос на подержанные свадебные платья

МФК «Тюмень» вторично проиграл в Климовске МФК «Динамо-Самара»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня