Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 октября

12.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 октября. Коротко о самом интересном. 1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили еще на один месяц. Показатель заболеваемости в области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Эта цифра в 1,3 раза меньше, чем в среднем по стране. Однако суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 составил 1,2. Это несколько выше среднероссийского показателя. 2. Волонтеры Тюмени успешно восстанавливают памятники деревянного зодчества. Одним из объектов реставрации стал домик, построенный в 1928 году и расположенный по улице Свободы, 12. Наши журналисты приобщились к покраске объекта и пообщались с координатором проекта «Том Сойер Фест», студентом-архитектором Владимиром Скалдиным. 3. Под Тюменью прошли соревнования по рыбной ловле. Три десятка рыбаков состязались на берегу Туры у поселка Чикча. Рыбы оказалось крайне мало – участники связали это с атмосферным давлением, – однако это не помешало спортсменам весело провести время. 4. В Тюменской филармонии юные художники писали картины под живую музыку оркестра «Камерата Сибири». Проект «Две стихии» организовали Тюменское концертно-театральное объединение совместно с художественными школами города. Участникам предложили рисовать под звуки произведений Баха и Моцарта. 5. Заслуженный деятель искусств РФ, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков ушел из жизни в возрасте 72 лет. Губернатор региона Александр Моор отметил, что на концертах филармонического оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня. Сегодня также стало известно о смерти заслуженного работника здравоохранения РФ Ольги Куцевой – жены экс-ректора ТюмГУ Геннадия Куцева, который скончался накануне, 9 октября.
Коротко о самом интересном

1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили еще на один месяц. Показатель заболеваемости в области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Эта цифра в 1,3 раза меньше, чем в среднем по стране. Однако суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 составил 1,2. Это несколько выше среднероссийского показателя.

2. Волонтеры Тюмени успешно восстанавливают памятники деревянного зодчества. Одним из объектов реставрации стал домик, построенный в 1928 году и расположенный по улице Свободы, 12. Наши журналисты приобщились к покраске объекта и пообщались с координатором проекта «Том Сойер Фест», студентом-архитектором Владимиром Скалдиным.

3. Под Тюменью прошли соревнования по рыбной ловле. Три десятка рыбаков состязались на берегу Туры у поселка Чикча. Рыбы оказалось крайне мало – участники связали это с атмосферным давлением, – однако это не помешало спортсменам весело провести время.

4. В Тюменской филармонии юные художники писали картины под живую музыку оркестра «Камерата Сибири». Проект «Две стихии» организовали Тюменское концертно-театральное объединение совместно с художественными школами города. Участникам предложили рисовать под звуки произведений Баха и Моцарта.

5. Заслуженный деятель искусств РФ, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков ушел из жизни в возрасте 72 лет. Губернатор региона Александр Моор отметил, что на концертах филармонического оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня.

Сегодня также стало известно о смерти заслуженного работника здравоохранения РФ Ольги Куцевой – жены экс-ректора ТюмГУ Геннадия Куцева, который скончался накануне, 9 октября.


Читайте также:

В Тюменской области начали ужесточать ограничения по коронавирусу

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

611Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)