Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 октября

Коротко о самом интересном

23:51, 12 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 октября. Коротко о самом интересном. 1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили еще на один месяц . Показатель заболеваемости в области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Эта цифра в 1,3 раза меньше, чем в среднем по стране. Однако суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 составил 1,2. Это несколько выше среднероссийского показателя. 2. Волонтеры Тюмени успешно восстанавливают памятники деревянного зодчества . Одним из объектов реставрации стал домик, построенный в 1928 году и расположенный по улице Свободы, 12. Наши журналисты приобщились к покраске объекта и пообщались с координатором проекта «Том Сойер Фест», студентом-архитектором Владимиром Скалдиным. 3. Под Тюменью прошли соревнования по рыбной ловле . Три десятка рыбаков состязались на берегу Туры у поселка Чикча. Рыбы оказалось крайне мало – участники связали это с атмосферным давлением, – однако это не помешало спортсменам весело провести время. 4. В Тюменской филармонии юные художники писали картины под живую музыку оркестра «Камерата Сибири». Проект «Две стихии» организовали Тюменское концертно-театральное объединение совместно с художественными школами города. Участникам предложили рисовать под звуки произведений Баха и Моцарта. 5. Заслуженный деятель искусств РФ, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков ушел из жизни в возрасте 72 лет. Губернатор региона Александр Моор отметил, что на концертах филармонического оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня. Сегодня также стало известно о смерти заслуженного работника здравоохранения РФ Ольги Куцевой – жены экс-ректора ТюмГУ Геннадия Куцева, который скончался накануне, 9 октября.

1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили еще на один месяц . Показатель заболеваемости в области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Эта цифра в 1,3 раза меньше, чем в среднем по стране. Однако суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 составил 1,2. Это несколько выше среднероссийского показателя.

2. Волонтеры Тюмени успешно восстанавливают памятники деревянного зодчества . Одним из объектов реставрации стал домик, построенный в 1928 году и расположенный по улице Свободы, 12. Наши журналисты приобщились к покраске объекта и пообщались с координатором проекта «Том Сойер Фест», студентом-архитектором Владимиром Скалдиным.

3. Под Тюменью прошли соревнования по рыбной ловле . Три десятка рыбаков состязались на берегу Туры у поселка Чикча. Рыбы оказалось крайне мало – участники связали это с атмосферным давлением, – однако это не помешало спортсменам весело провести время.

4. В Тюменской филармонии юные художники писали картины под живую музыку оркестра «Камерата Сибири». Проект «Две стихии» организовали Тюменское концертно-театральное объединение совместно с художественными школами города. Участникам предложили рисовать под звуки произведений Баха и Моцарта.

5. Заслуженный деятель искусств РФ, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков ушел из жизни в возрасте 72 лет. Губернатор региона Александр Моор отметил, что на концертах филармонического оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня.

Сегодня также стало известно о смерти заслуженного работника здравоохранения РФ Ольги Куцевой – жены экс-ректора ТюмГУ Геннадия Куцева, который скончался накануне, 9 октября.


Читайте также:

В Тюменской области начали ужесточать ограничения по коронавирусу

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня