Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Шестакова

12.10.2020
16:53
Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Шестакова. Слова Александра Моора: «Скорблю вместе с вами». Наш регион переживает трагедию: на 72-м году жизни скончался основатель, худрук и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Евгений Иванович Шестаков. Слова скорби произнес глава Тюменской области Александр Моор. - Это невосполнимая утрата для всего музыкального мира. Но для нас, тюменцев, маэстро Шестаков был особенным человеком. Он любил наш город, - отметил губернатор. Глава области уточнил, что тюменцы и жители региона сразу приняли Евгения Шестакова и его оркестр, так как он сумел привить любовь к классической музыке. Моор напомнил, что на концертах оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня. - Однако самое главное – Евгений Иванович научил понимать высокое музыкальное искусство молодежь. Это он всегда считал своей главной задачей, - подметил губернатор Тюменской области. Моор выразил глубокие соболезнования семье Евгения Ивановича, его родным, близким, друзьям и оркестру.   - Скорблю вместе с вами, - подвел итог губернатор. Добавим, что Евгений Шестаков начал художественную карьеру в симфоническом оркестре Приморского телевидения и радио. Далее он был художественным руководителем и главным дирижером коллектива в Одессе. После - возглавлял Омский академический симфонический оркестр. Евгений Иванович как гастролирующий дирижер работал с лучшими симфоническими, камерными оркестрами России и мира.
Слова Александра Моора: «Скорблю вместе с вами»
Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Шестакова II Фото с сайта tgf.kto72.ru

Наш регион переживает трагедию: на 72-м году жизни скончался основатель, худрук и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Евгений Иванович Шестаков. Слова скорби произнес глава Тюменской области Александр Моор.

- Это невосполнимая утрата для всего музыкального мира. Но для нас, тюменцев, маэстро Шестаков был особенным человеком. Он любил наш город, - отметил губернатор.

Глава области уточнил, что тюменцы и жители региона сразу приняли Евгения Шестакова и его оркестр, так как он сумел привить любовь к классической музыке. Моор напомнил, что на концертах оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня.

- Однако самое главное – Евгений Иванович научил понимать высокое музыкальное искусство молодежь. Это он всегда считал своей главной задачей, - подметил губернатор Тюменской области.

Моор выразил глубокие соболезнования семье Евгения Ивановича, его родным, близким, друзьям и оркестру.  

- Скорблю вместе с вами, - подвел итог губернатор.

Добавим, что Евгений Шестаков начал художественную карьеру в симфоническом оркестре Приморского телевидения и радио. Далее он был художественным руководителем и главным дирижером коллектива в Одессе. После - возглавлял Омский академический симфонический оркестр. Евгений Иванович как гастролирующий дирижер работал с лучшими симфоническими, камерными оркестрами России и мира.

Читайте также:

Скончался дирижер филармонического оркестра Тюмени

В Тюмени скончалась доцент ТюмГУ, лингвист мирового уровня Людмила Филиппова

524Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)