Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Шестакова

Слова Александра Моора: «Скорблю вместе с вами»

16:53, 12 октября 2020,
Слушать новость
Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Шестакова. Слова Александра Моора: «Скорблю вместе с вами». Наш регион переживает трагедию: на 72-м году жизни скончался основатель, худрук и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Евгений Иванович Шестаков. Слова скорби произнес глава Тюменской области Александр Моор. - Это невосполнимая утрата для всего музыкального мира. Но для нас, тюменцев, маэстро Шестаков был особенным человеком. Он любил наш город, - отметил губернатор. Глава области уточнил, что тюменцы и жители региона сразу приняли Евгения Шестакова и его оркестр, так как он сумел привить любовь к классической музыке. Моор напомнил, что на концертах оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня. - Однако самое главное – Евгений Иванович научил понимать высокое музыкальное искусство молодежь. Это он всегда считал своей главной задачей, - подметил губернатор Тюменской области. Моор выразил глубокие соболезнования семье Евгения Ивановича, его родным, близким, друзьям и оркестру. - Скорблю вместе с вами, - подвел итог губернатор. Добавим, что Евгений Шестаков начал художественную карьеру в симфоническом оркестре Приморского телевидения и радио. Далее он был художественным руководителем и главным дирижером коллектива в Одессе. После - возглавлял Омский академический симфонический оркестр. Евгений Иванович как гастролирующий дирижер работал с лучшими симфоническими, камерными оркестрами России и мира.

Наш регион переживает трагедию: на 72-м году жизни скончался основатель, худрук и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Евгений Иванович Шестаков. Слова скорби произнес глава Тюменской области Александр Моор.

- Это невосполнимая утрата для всего музыкального мира. Но для нас, тюменцев, маэстро Шестаков был особенным человеком. Он любил наш город, - отметил губернатор.

Глава области уточнил, что тюменцы и жители региона сразу приняли Евгения Шестакова и его оркестр, так как он сумел привить любовь к классической музыке. Моор напомнил, что на концертах оркестра зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали в Тюмень приезжали исполнители первой величины всероссийского и мирового уровня.

- Однако самое главное – Евгений Иванович научил понимать высокое музыкальное искусство молодежь. Это он всегда считал своей главной задачей, - подметил губернатор Тюменской области.

Моор выразил глубокие соболезнования семье Евгения Ивановича, его родным, близким, друзьям и оркестру.

- Скорблю вместе с вами, - подвел итог губернатор.

Добавим, что Евгений Шестаков начал художественную карьеру в симфоническом оркестре Приморского телевидения и радио. Далее он был художественным руководителем и главным дирижером коллектива в Одессе. После - возглавлял Омский академический симфонический оркестр. Евгений Иванович как гастролирующий дирижер работал с лучшими симфоническими, камерными оркестрами России и мира.

Читайте также:

Скончался дирижер филармонического оркестра Тюмени

В Тюмени скончалась доцент ТюмГУ, лингвист мирового уровня Людмила Филиппова

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января