Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Скончался дирижер филармонического оркестра Тюмени

12.10.2020
07:54
Скончался дирижер филармонического оркестра Тюмени. Поклонники таланта Евгения Шестакова выражают соболезнования в связи с его смертью. Трагическая новость и большая потеря для культурного мира Тюмени: ушёл из жизни неповторимый маэстро, главный дирижер нового симфонического оркестра города Евгений Иванович Шестаков. Один из тех, кто скорбит о нем, российский пианист-виртуоз и общественный деятель Денис Мацуев. Свои слова соболезнования Мацуев опубликовал на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Отмечается, что Евгений Шестаков очень много лет дружил и выступал вместе с Мацуевым в Омске и Тюмени. - Уже пять лет прошло с момента создания этого оркестра, коллектив достиг уникальных творческих высот. Мы с ним играли в разных городах России, в том числе и в Москве в Большом зале консерватории, и в Иркутске на фестивале «Звёзды на Байкале». Маэстро Шестаков создал с нуля замечательный молодой коллектив, - напоминает о заслугах Шестакова Денис Мацуев. По словам Мацуева, Евгений Иванович был для него настоящим другом, мастером своего дела, который имеет свой почерк, рафинированную технику, оригинальное прочтение произведений. - Он обожал репетиции, души не чаял в своих музыкантах, относился к каждому из них как к своему родному человеку. Главное – он воплотил в жизнь свою мечту о создании оркестра, - продолжает список достижений Евгения Шестакова Мацуев. Отметим, что создание оркестра было историческим событием для культуры Тюмени и всей области. Благодаря Тюменскому симфоническому оркестру расцвела филармоническая жизнь нашего города, оркестр всегда был готов к исполнению любого репертуара. - Сложно в такие моменты что-то комментировать, потому что внутри – полная пустота. У него остались молодая жена, маленькая дочка и ещё один ребёнок, который должен появиться совсем скоро, - скорбит Денис Мацуев. Как отмечает Мацуев, смерть Евгения Ивановича - трагедия для русской культуры, культуры Тюмени и Сибири, а также трагедия для всего коллектива, трагедия для супруги. - Мои соболезнования всем родным, близким, друзьям и коллегам Евгения Ивановича. Царствия небесного, - пишет Мацуев. Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» в режиме прямого эфира размещала одно из последних прижизненных интервью маэстро. Материал доступен по ссылке.
Поклонники таланта Евгения Шестакова выражают соболезнования в связи с его смертью
Скончался дирижер филармонического оркестра Тюмени II Фото Евгения Шестакова со страницы Дениса Мацуева в соцсети «ВКонтакте»

Трагическая новость и большая потеря для культурного мира Тюмени: ушёл из жизни неповторимый маэстро, главный дирижер нового симфонического оркестра города Евгений Иванович Шестаков. Один из тех, кто скорбит о нем, российский пианист-виртуоз и общественный деятель Денис Мацуев. Свои слова соболезнования Мацуев опубликовал на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Отмечается, что Евгений Шестаков очень много лет дружил и выступал вместе с Мацуевым в Омске и Тюмени.

- Уже пять лет прошло с момента создания этого оркестра, коллектив достиг уникальных творческих высот. Мы с ним играли в разных городах России, в том числе и в Москве в Большом зале консерватории, и в Иркутске на фестивале «Звёзды на Байкале». Маэстро Шестаков создал с нуля замечательный молодой коллектив, - напоминает о заслугах Шестакова Денис Мацуев.

По словам Мацуева, Евгений Иванович был для него настоящим другом, мастером своего дела, который имеет свой почерк, рафинированную технику, оригинальное прочтение произведений.

- Он обожал репетиции, души не чаял в своих музыкантах, относился к каждому из них как к своему родному человеку. Главное – он воплотил в жизнь свою мечту о создании оркестра, - продолжает список достижений Евгения Шестакова Мацуев.

Отметим, что создание оркестра было историческим событием для культуры Тюмени и всей области. Благодаря Тюменскому симфоническому оркестру расцвела филармоническая жизнь нашего города, оркестр всегда был готов к исполнению любого репертуара.

- Сложно в такие моменты что-то комментировать, потому что внутри – полная пустота. У него остались молодая жена, маленькая дочка и ещё один ребёнок, который должен появиться совсем скоро, - скорбит Денис Мацуев.

Как отмечает Мацуев, смерть Евгения Ивановича - трагедия для русской культуры, культуры Тюмени и Сибири, а также трагедия для всего коллектива, трагедия для супруги.

- Мои соболезнования всем родным, близким, друзьям и коллегам Евгения Ивановича. Царствия небесного, - пишет Мацуев.

Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» в режиме прямого эфира размещала одно из последних прижизненных интервью маэстро. Материал доступен по ссылке.

Читайте также:

В Тюменской области за сутки коронавирус выявлен у 118 пациентов

Число подключенных к аппаратам ИВЛ тюменцев резко возросло

1156Просмотров

Читать далее
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
К четвергу выпадет небольшой слой снега
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)