Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 октября

07.10.2020
21:21
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали 105 новых заражений коронавирусом. За весь период пандемии на юге региона 10 162 случая заболевания, 42 пациента скончались. Несмотря на ухудшение статистики по заболеваемости COVID-19, в Тюменской области не планируют вводить ограничения по посещению общественных мест. 2. Губернатор Александр Моор оценил ход строительства социальных объектов в Ишиме. Наиболее важными остановками в поездке стали бульвар Белоусова, который готовится к открытию, и Центр культурного развития, сдача которого планируется к концу 2021 года. Последний строится в рамках нацпроекта «Культура». Во время поездки Александр Моор отметил, что регион не сократил финансирование ни одного национального проекта, несмотря на сложную экономическую ситуацию 2020 года.  3. В Тюмени сотрудники ЧОП спасли из пожара жильцов многоэтажного дома по улице Энергетиков. Во время объезда вверенных охранному предприятию объектов Геннадий Герасимов и Рамзан Таныбеков решили срезать по дворам и заметили всполохи в окне квартиры на первом этаже - пожар только начинался. На размышление мужчины не потратили ни минуты и сразу ;t ринулись спасать людей. 4. В ряде районов Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу. Это касается территорий Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина, с. Зарослое), Абатского (с. Шевырено, п. Партизан, Лихачева, д. Узлова) и Казанского (озеро Ченчерь, в 0,7 км от деревни Малая Ченчерь) муниципальных образований. Теперь в их охотничьих угодьях разрешена любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь. 5. В Тюмени ушел из жизни 27-летний футболист Владимир Курбатов. Спортсмен выступал в команде «Бразилия-М Вестер». Последний его матч состоялся 5 октября, а на следующий день тюменец скончался у себя дома от внезапной остановки сердца. 
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зарегистрировали 105 новых заражений коронавирусом. За весь период пандемии на юге региона 10 162 случая заболевания, 42 пациента скончались. Несмотря на ухудшение статистики по заболеваемости COVID-19, в Тюменской области не планируют вводить ограничения по посещению общественных мест.

2. Губернатор Александр Моор оценил ход строительства социальных объектов в Ишиме. Наиболее важными остановками в поездке стали бульвар Белоусова, который готовится к открытию, и Центр культурного развития, сдача которого планируется к концу 2021 года. Последний строится в рамках нацпроекта «Культура». Во время поездки Александр Моор отметил, что регион не сократил финансирование ни одного национального проекта, несмотря на сложную экономическую ситуацию 2020 года. 

3. В Тюмени сотрудники ЧОП спасли из пожара жильцов многоэтажного дома по улице Энергетиков. Во время объезда вверенных охранному предприятию объектов Геннадий Герасимов и Рамзан Таныбеков решили срезать по дворам и заметили всполохи в окне квартиры на первом этаже - пожар только начинался. На размышление мужчины не потратили ни минуты и сразу ;t ринулись спасать людей.

4. В ряде районов Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу. Это касается территорий Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина, с. Зарослое), Абатского (с. Шевырено, п. Партизан, Лихачева, д. Узлова) и Казанского (озеро Ченчерь, в 0,7 км от деревни Малая Ченчерь) муниципальных образований. Теперь в их охотничьих угодьях разрешена любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь.

5. В Тюмени ушел из жизни 27-летний футболист Владимир Курбатов. Спортсмен выступал в команде «Бразилия-М Вестер». Последний его матч состоялся 5 октября, а на следующий день тюменец скончался у себя дома от внезапной остановки сердца. 

Читайте также:

В Тюмени впервые состоялась военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти»

В Тюмени 10 октября пройдет большой субботник

1514Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)