Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу

Однако запреты по-прежнему действуют в Сладковском районе

8:14, 7 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу. Однако запреты по-прежнему действуют в Сладковском районе. В ряде районов Тюменской области отменили ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц. Речь идет о территориях Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина, с. Зарослое), Абатского (с. Шевырено, п. Партизан, Лихачева, д. Узлова) и Казанского (озеро Ченчерь, в 0,7 км от деревни Малая Ченчерь) муниципалитетов. Теперь в охотничьих угодьях упомянутых территорий разрешена любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь. - Охотники, которые получили разрешения на добычу птиц на территории общедоступных угодий Бердюжского, Абатского и Казанского районов, могут охотиться по имеющимся разрешениям, - напомнили в Госохотдепартаменте Тюменской области. Те же, кто еще не успел получить разрешения, могут обратиться за документом в Госохотдепартамент региона в установленном порядке. Напомним, что карантин по высокопатогенному гриппу птиц продолжает действовать в Сладковском районе до принятия постановлений об отмене.
В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу

В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу II Фото Юрия Комолова

В ряде районов Тюменской области отменили ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц. Речь идет о территориях Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина, с. Зарослое), Абатского (с. Шевырено, п. Партизан, Лихачева, д. Узлова) и Казанского (озеро Ченчерь, в 0,7 км от деревни Малая Ченчерь) муниципалитетов.

Теперь в охотничьих угодьях упомянутых территорий разрешена любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь.

- Охотники, которые получили разрешения на добычу птиц на территории общедоступных угодий Бердюжского, Абатского и Казанского районов, могут охотиться по имеющимся разрешениям, - напомнили в Госохотдепартаменте Тюменской области.

Те же, кто еще не успел получить разрешения, могут обратиться за документом в Госохотдепартамент региона в установленном порядке.

Напомним, что карантин по высокопатогенному гриппу птиц продолжает действовать в Сладковском районе до принятия постановлений об отмене.

Читайте также:

Жителям Тюмени не стоит ждать вакцины для прививки от коронавируса в свободной продаже

Десять районов Тюменской области завершили уборку зерновых

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня