Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу

07.10.2020
08:14
В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу. Однако запреты по-прежнему действуют в Сладковском районе. В ряде районов Тюменской области отменили ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц. Речь идет о территориях Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина, с. Зарослое), Абатского (с. Шевырено, п. Партизан, Лихачева, д. Узлова) и Казанского (озеро Ченчерь, в 0,7 км от деревни Малая Ченчерь) муниципалитетов. Теперь в охотничьих угодьях упомянутых территорий разрешена любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь. - Охотники, которые получили разрешения на добычу птиц на территории общедоступных угодий Бердюжского, Абатского и Казанского районов, могут охотиться по имеющимся разрешениям, - напомнили в Госохотдепартаменте Тюменской области. Те же, кто еще не успел получить разрешения, могут обратиться за документом в Госохотдепартамент региона в установленном порядке. Напомним, что карантин по высокопатогенному гриппу птиц продолжает действовать в Сладковском районе до принятия постановлений об отмене.
Однако запреты по-прежнему действуют в Сладковском районе
В трех муниципалитетах Тюменской области отменили карантин по птичьему гриппу II Фото Юрия Комолова

В ряде районов Тюменской области отменили ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц. Речь идет о территориях Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина, с. Зарослое), Абатского (с. Шевырено, п. Партизан, Лихачева, д. Узлова) и Казанского (озеро Ченчерь, в 0,7 км от деревни Малая Ченчерь) муниципалитетов.

Теперь в охотничьих угодьях упомянутых территорий разрешена любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь.

- Охотники, которые получили разрешения на добычу птиц на территории общедоступных угодий Бердюжского, Абатского и Казанского районов, могут охотиться по имеющимся разрешениям, - напомнили в Госохотдепартаменте Тюменской области.

Те же, кто еще не успел получить разрешения, могут обратиться за документом в Госохотдепартамент региона в установленном порядке.

Напомним, что карантин по высокопатогенному гриппу птиц продолжает действовать в Сладковском районе до принятия постановлений об отмене.

Читайте также:

Жителям Тюмени не стоит ждать вакцины для прививки от коронавируса в свободной продаже

Десять районов Тюменской области завершили уборку зерновых

679Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)