Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор оценил ход строительства социальных объектов в Ишиме

В городе продолжаются работы по благоустройству бульвара Белоусова и возведению культурного центра

19:13, 7 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор оценил ход строительства социальных объектов в Ишиме. В городе продолжаются работы по благоустройству бульвара Белоусова и возведению культурного центра. В ходе рабочей поездки в Ишим губернатор Тюменской области Александр Моор оценил ход строительства ряда социальных объектов. Одной из первых остановок стал бульвар имени Б. И. Белоусова, благоустройство которого завершилось уже на 90%. Здесь провели озеленение, оборудовали детские и спортивные зоны, а также скейт-парк. Проект благоустройства бульвара победил во конкурсе Минстроя РФ || Фото Юрия Комолова При оформлении площадок авторы проекта обыграли темы реки Ишим и произведений детского писателя Петра Ершова. – Оценил ход строительства бульвара имени Бориса Белоусова – хирурга, почетного жителя города. Уверен, бульвар станет одним из любимых мест отдыха ишимцев, – написал Александр Моор в социальных сетях. Как отметили в пресс-службе губернатора, проект благоустройства бульвара победил во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах в 2019 году. Конкурс проводился Минстроем РФ, а потому все работы по созданию новой зоны отдыха выполнялись за счет федерального бюджета. Тюменская область в свою очередь профинансировала асфальтирование прилегающих улиц и обустройство подъездов к жилым домам. Другой важной остановкой в поездке губернатора стал Центр культурного развития, строительство которого идет в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Техническая готовность культурного центра составляет 65% || Фото Юрия Комолова Строительные работы на территории бывшего железнодорожного парка стартовали год назад. К настоящему моменту объект готов на 65%, его сдача планируется к концу 2021 года. В здании площадью в 5 тысяч кв. м разместятся зрительный и танцевальный залы на 500 и 200 мест, кабинеты для кружков и буфет. Территорию вокруг центра обустроят, также строители оборудуют большую парковку и зоны отдыха. Внутри нового культурного центра || Фото Юрия Комолова
Александр Моор оценил ход строительства социальных объектов в Ишиме

Благоустройство бульвара завершилось на 90% || Фото Юрия Комолова

В ходе рабочей поездки в Ишим губернатор Тюменской области Александр Моор оценил ход строительства ряда социальных объектов. Одной из первых остановок стал бульвар имени Б. И. Белоусова, благоустройство которого завершилось уже на 90%. Здесь провели озеленение, оборудовали детские и спортивные зоны, а также скейт-парк.

Проект благоустройства бульвара победил во конкурсе Минстроя РФ || Фото Юрия Комолова

При оформлении площадок авторы проекта обыграли темы реки Ишим и произведений детского писателя Петра Ершова.

– Оценил ход строительства бульвара имени Бориса Белоусова – хирурга, почетного жителя города. Уверен, бульвар станет одним из любимых мест отдыха ишимцев, – написал Александр Моор в социальных сетях.

Как отметили в пресс-службе губернатора, проект благоустройства бульвара победил во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах в 2019 году. Конкурс проводился Минстроем РФ, а потому все работы по созданию новой зоны отдыха выполнялись за счет федерального бюджета. Тюменская область в свою очередь профинансировала асфальтирование прилегающих улиц и обустройство подъездов к жилым домам.

Другой важной остановкой в поездке губернатора стал Центр культурного развития, строительство которого идет в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Техническая готовность культурного центра составляет 65% || Фото Юрия Комолова

Строительные работы на территории бывшего железнодорожного парка стартовали год назад. К настоящему моменту объект готов на 65%, его сдача планируется к концу 2021 года. В здании площадью в 5 тысяч кв. м разместятся зрительный и танцевальный залы на 500 и 200 мест, кабинеты для кружков и буфет. Территорию вокруг центра обустроят, также строители оборудуют большую парковку и зоны отдыха.

Внутри нового культурного центра || Фото Юрия Комолова

Читайте также:

Тюменская область не сократила финансирование национальных проектов

Тюменская область обошла Ямал по обороту розничной торговли

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

21 мая

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля