Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область обошла Ямал по обороту розничной торговли

03.10.2020
18:54
Тюменская область обошла Ямал по обороту розничной торговли. Среди уральских регионов Тюменская область лидирует по пяти показателям из десяти. Тюменьстат представил очередной рейтинг регионов Уральского федерального округа по социально-экономическому развитию. По итогам января-июля 2020 года Тюменская область вышла в лидеры по пяти показателям из десяти. Как отмечают во «Вслух.ру», Тюменская область вернулась на первое место по обороту розничной торговли. В среднем на душу населения он составил 151,2 тысячи рублей, то есть 21,6 тысячи рублей в месяц. Ранее лидирующую позицию по этому показателю занимал Ямало-Ненецкий АО.  Тюменская область вновь показала лучшее значение ввода жилья в расчете на тысячу человек: 281,9 кв. м общей площади жилых помещений, из которых 133,1 кв. м приходится на индивидуальных застройщиков. Индекс промышленного производства к соответствующему периоду 2019 года в нашей области составил 128,8%. Это также лучшее значение среди уральских регионов. Кроме того, Тюменская область лидирует по объемам производства молока (218 кг) и яиц (599 штук) на душу населения.
Среди уральских регионов Тюменская область лидирует по пяти показателям из десяти
Тюменьстат вновь представил рейтинг регионов УФО социально-экономическому развитию || Источник фото: pixabay.com

Тюменьстат представил очередной рейтинг регионов Уральского федерального округа по социально-экономическому развитию. По итогам января-июля 2020 года Тюменская область вышла в лидеры по пяти показателям из десяти.

Как отмечают во «Вслух.ру», Тюменская область вернулась на первое место по обороту розничной торговли. В среднем на душу населения он составил 151,2 тысячи рублей, то есть 21,6 тысячи рублей в месяц. Ранее лидирующую позицию по этому показателю занимал Ямало-Ненецкий АО. 

Тюменская область вновь показала лучшее значение ввода жилья в расчете на тысячу человек: 281,9 кв. м общей площади жилых помещений, из которых 133,1 кв. м приходится на индивидуальных застройщиков.

Индекс промышленного производства к соответствующему периоду 2019 года в нашей области составил 128,8%. Это также лучшее значение среди уральских регионов. Кроме того, Тюменская область лидирует по объемам производства молока (218 кг) и яиц (599 штук) на душу населения.

Читайте также:

Потребительские кооперативы закупили у тюменцев 35 тысяч тонн молока

Ишимская служба занятости делится опытом с коллегами

524Просмотров

Читать далее
Все участники получат свидетельства о прохождении экспертной оценки
Для них в регионе проводят эксперимент по введению специального режима налогообложения
Этому способствовала осторожная покупательская активность населения в сентябре
За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени
Новый проект направлен на подбор оптимальных условий финансирования предпринимательских инициатив
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)