Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область обошла Ямал по обороту розничной торговли

Среди уральских регионов Тюменская область лидирует по пяти показателям из десяти

18:54, 3 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область обошла Ямал по обороту розничной торговли. Среди уральских регионов Тюменская область лидирует по пяти показателям из десяти. Тюменьстат представил очередной рейтинг регионов Уральского федерального округа по социально-экономическому развитию. По итогам января-июля 2020 года Тюменская область вышла в лидеры по пяти показателям из десяти. Как отмечают во «Вслух.ру», Тюменская область вернулась на первое место по обороту розничной торговли. В среднем на душу населения он составил 151,2 тысячи рублей, то есть 21,6 тысячи рублей в месяц. Ранее лидирующую позицию по этому показателю занимал Ямало-Ненецкий АО. Тюменская область вновь показала лучшее значение ввода жилья в расчете на тысячу человек: 281,9 кв. м общей площади жилых помещений, из которых 133,1 кв. м приходится на индивидуальных застройщиков. Индекс промышленного производства к соответствующему периоду 2019 года в нашей области составил 128,8%. Это также лучшее значение среди уральских регионов. Кроме того, Тюменская область лидирует по объемам производства молока (218 кг) и яиц (599 штук) на душу населения.
Тюменская область обошла Ямал по обороту розничной торговли

Тюменьстат вновь представил рейтинг регионов УФО социально-экономическому развитию || Источник фото: pixabay.com

Тюменьстат представил очередной рейтинг регионов Уральского федерального округа по социально-экономическому развитию. По итогам января-июля 2020 года Тюменская область вышла в лидеры по пяти показателям из десяти.

Как отмечают во «Вслух.ру», Тюменская область вернулась на первое место по обороту розничной торговли. В среднем на душу населения он составил 151,2 тысячи рублей, то есть 21,6 тысячи рублей в месяц. Ранее лидирующую позицию по этому показателю занимал Ямало-Ненецкий АО.

Тюменская область вновь показала лучшее значение ввода жилья в расчете на тысячу человек: 281,9 кв. м общей площади жилых помещений, из которых 133,1 кв. м приходится на индивидуальных застройщиков.

Индекс промышленного производства к соответствующему периоду 2019 года в нашей области составил 128,8%. Это также лучшее значение среди уральских регионов. Кроме того, Тюменская область лидирует по объемам производства молока (218 кг) и яиц (599 штук) на душу населения.

Читайте также:

Потребительские кооперативы закупили у тюменцев 35 тысяч тонн молока

Ишимская служба занятости делится опытом с коллегами

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня