Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Потребительские кооперативы закупили у тюменцев 35 тысяч тонн молока

Кооперативы играют значительную роль в развитии регионального сельского хозяйства

17:39, 3 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Потребительские кооперативы закупили у тюменцев 35 тысяч тонн молока. Кооперативы играют значительную роль в развитии регионального сельского хозяйства. Потребительские кооперативы играют значительную роль в развитии сельского хозяйства Тюменской области. Как рассказали в пресс-службе областной Думы, в 2019 году господдержку на сумму 138,3 млн рублей получил 31 потребительский кооператив. Объем закупленного ими молока у тюменских фермеров составил 35,7 тысячи тонн. Субсидии выплачивались при условии, что кооператив рассчитался с хозяйствами за сданное молоко в зачетном весе по цене, составляющей не менее 95% от средней цены реализации молока на переработку. Кооперативам также возмещается часть затрат по заготовке мяса. Субсидии на 45,6 млн рублей получили 18 потребительских кооперативов. У тюменских хозяйств они закупили 2,2 тысячи тонн мяса всех видов в убойном весе. Господдержка выплачивалась при условии расчета с хозяйствами за заготовленное мясо по цене не менее 140 тысяч рублей за одну тонну убойного веса. По материалам ИА «Тюменская линия».

Потребительские кооперативы играют значительную роль в развитии сельского хозяйства Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе областной Думы, в 2019 году господдержку на сумму 138,3 млн рублей получил 31 потребительский кооператив. Объем закупленного ими молока у тюменских фермеров составил 35,7 тысячи тонн. Субсидии выплачивались при условии, что кооператив рассчитался с хозяйствами за сданное молоко в зачетном весе по цене, составляющей не менее 95% от средней цены реализации молока на переработку.

Кооперативам также возмещается часть затрат по заготовке мяса. Субсидии на 45,6 млн рублей получили 18 потребительских кооперативов. У тюменских хозяйств они закупили 2,2 тысячи тонн мяса всех видов в убойном весе. Господдержка выплачивалась при условии расчета с хозяйствами за заготовленное мясо по цене не менее 140 тысяч рублей за одну тонну убойного веса.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Уватском районе появятся ягодные плантации

В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля