Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 сентября

Коротко о самом интересном

23:51, 24 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в Тюменскую область. В числе первых, кто привился новым отечественным препаратом, оказался губернатор Тюменской области Александр Моор. За последние сутки на юге региона 67 новых случаев заражения COVID-19. 2. По итогам восьми месяцев 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 45 млрд рублей . При этом председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заявил, что ситуация не является критической. За первые шесть месяцев текущего года в бюджет поступили финансовые средства в объеме 55,5% к утвержденному годовому плану. Из них 73% составляют налог на прибыль организаций и предприятий и 11% – налог на доходы физических лиц. 3. Юный житель Заводоуковска Олег Некрасов установил рекорд России по планке . 13-летний юноша удерживал планку в течение 1 часа 10 минут. Достижение зафиксировали в ДЮСШ «Тура» Тюмени. Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд. 4. В эти выходные в Тобольске проведут первый городской массовый открытый забег . Трасса полумарафона начнется от стен кремля и продолжится по историческому центру. 26 сентября пройдут открытые лекции опытных спортсменов, 27 сентября – сами бега. 5. В Тюмени стартовал отопительный сезон . Согласно постановлению главы города Руслана Кухарука, тепло во всех домах областной столицы должно появиться в течение шести дней. При этом больше всего повезло жителям районов, которые расположены поблизости от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

1. Первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в Тюменскую область. В числе первых, кто привился новым отечественным препаратом, оказался губернатор Тюменской области Александр Моор. За последние сутки на юге региона 67 новых случаев заражения COVID-19.

2. По итогам восьми месяцев 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 45 млрд рублей . При этом председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заявил, что ситуация не является критической. За первые шесть месяцев текущего года в бюджет поступили финансовые средства в объеме 55,5% к утвержденному годовому плану. Из них 73% составляют налог на прибыль организаций и предприятий и 11% – налог на доходы физических лиц.

3. Юный житель Заводоуковска Олег Некрасов установил рекорд России по планке . 13-летний юноша удерживал планку в течение 1 часа 10 минут. Достижение зафиксировали в ДЮСШ «Тура» Тюмени. Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд.

4. В эти выходные в Тобольске проведут первый городской массовый открытый забег . Трасса полумарафона начнется от стен кремля и продолжится по историческому центру. 26 сентября пройдут открытые лекции опытных спортсменов, 27 сентября – сами бега.

5. В Тюмени стартовал отопительный сезон . Согласно постановлению главы города Руслана Кухарука, тепло во всех домах областной столицы должно появиться в течение шести дней. При этом больше всего повезло жителям районов, которые расположены поблизости от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Читайте также:

Напротив здания Тюменской филармонии закрылись два ресторана

От Тюмени до Марса всего четыре часа

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41