Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 сентября

24.09.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в Тюменскую область. В числе первых, кто привился новым отечественным препаратом, оказался губернатор Тюменской области Александр Моор. За последние сутки на юге региона 67 новых случаев заражения COVID-19. 2. По итогам восьми месяцев 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 45 млрд рублей. При этом председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заявил, что ситуация не является критической. За первые шесть месяцев текущего года в бюджет поступили финансовые средства в объеме 55,5% к утвержденному годовому плану. Из них 73% составляют налог на прибыль организаций и предприятий и 11% – налог на доходы физических лиц. 3. Юный житель Заводоуковска Олег Некрасов установил рекорд России по планке. 13-летний юноша удерживал планку в течение 1 часа 10 минут. Достижение зафиксировали в ДЮСШ «Тура» Тюмени. Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд. 4. В эти выходные в Тобольске проведут первый городской массовый открытый забег. Трасса полумарафона начнется от стен кремля и продолжится по историческому центру. 26 сентября пройдут открытые лекции опытных спортсменов, 27 сентября – сами бега. 5. В Тюмени стартовал отопительный сезон. Согласно постановлению главы города Руслана Кухарука, тепло во всех домах областной столицы должно появиться в течение шести дней. При этом больше всего повезло жителям районов, которые расположены поблизости от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.
Коротко о самом интересном

1. Первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в Тюменскую область. В числе первых, кто привился новым отечественным препаратом, оказался губернатор Тюменской области Александр Моор. За последние сутки на юге региона 67 новых случаев заражения COVID-19.

2. По итогам восьми месяцев 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 45 млрд рублей. При этом председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заявил, что ситуация не является критической. За первые шесть месяцев текущего года в бюджет поступили финансовые средства в объеме 55,5% к утвержденному годовому плану. Из них 73% составляют налог на прибыль организаций и предприятий и 11% – налог на доходы физических лиц.

3. Юный житель Заводоуковска Олег Некрасов установил рекорд России по планке. 13-летний юноша удерживал планку в течение 1 часа 10 минут. Достижение зафиксировали в ДЮСШ «Тура» Тюмени. Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд.

4. В эти выходные в Тобольске проведут первый городской массовый открытый забег. Трасса полумарафона начнется от стен кремля и продолжится по историческому центру. 26 сентября пройдут открытые лекции опытных спортсменов, 27 сентября – сами бега.

5. В Тюмени стартовал отопительный сезон. Согласно постановлению главы города Руслана Кухарука, тепло во всех домах областной столицы должно появиться в течение шести дней. При этом больше всего повезло жителям районов, которые расположены поблизости от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Читайте также:

Напротив здания Тюменской филармонии закрылись два ресторана

От Тюмени до Марса всего четыре часа

2349Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)