Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьник из Заводоуковска удержал рекордную планку

Олег Некрасов продержался в два раза дольше действующего рекорда

18:06, 24 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Школьник из Заводоуковска удержал рекордную планку. Олег Некрасов продержался в два раза дольше действующего рекорда. Олег Некрасов, 13-летний житель Заводоуковска, установил рекорд России по планке – 1 час 10 минут. Как сообщает городской департамент по спорту, рекорд был зафиксирован в ДЮСШ «Тура» Тюмени. Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд. Мама Олега Анна говорит, что идея рекорда пришла во время режима самоизоляции. – Олег занимается лыжными гонками. И во время пандемии дети ежедневно отправляли домашние тренировки наставникам. Однажды тренера Олега не устроило выполнение планки, он прислал нам инструкцию и график по выполнению упражнения. Олег начал держать планку по несколько раз в день, постепенно увеличивая время. Дошло до 30 минут. И мы решили выяснить, а есть ли рекорды среди детей? Так и появилась эта цель – поставить свой, – рассказывает она. – Даже не верится, что я справился. Сильно болел пресс. Особенно тяжело было на 30-й и 35-й минутах. И когда уже час отстоял, – рассказал юный спортсмен. Кураторы проекта «Книга рекордов России» дали подробные указания, как фиксировать рекорд. Теперь осталось дождаться решения комиссии, которая проверит выполнение упражнения и примет решение о внесении имени заводоуковского атлета в «Книгу рекордов России».

Олег Некрасов, 13-летний житель Заводоуковска, установил рекорд России по планке – 1 час 10 минут. Как сообщает городской департамент по спорту, рекорд был зафиксирован в ДЮСШ «Тура» Тюмени.

Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд.

Мама Олега Анна говорит, что идея рекорда пришла во время режима самоизоляции.

– Олег занимается лыжными гонками. И во время пандемии дети ежедневно отправляли домашние тренировки наставникам. Однажды тренера Олега не устроило выполнение планки, он прислал нам инструкцию и график по выполнению упражнения. Олег начал держать планку по несколько раз в день, постепенно увеличивая время. Дошло до 30 минут. И мы решили выяснить, а есть ли рекорды среди детей? Так и появилась эта цель – поставить свой, – рассказывает она.

– Даже не верится, что я справился. Сильно болел пресс. Особенно тяжело было на 30-й и 35-й минутах. И когда уже час отстоял, – рассказал юный спортсмен.

Кураторы проекта «Книга рекордов России» дали подробные указания, как фиксировать рекорд. Теперь осталось дождаться решения комиссии, которая проверит выполнение упражнения и примет решение о внесении имени заводоуковского атлета в «Книгу рекордов России».

Читайте также:

В Тобольске состоится первый массовый открытый забег

В Тюменском районе установлены уличные тренажеры

Читайте также

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля