Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школьник из Заводоуковска удержал рекордную планку

24.09.2020
18:06
Школьник из Заводоуковска удержал рекордную планку. Олег Некрасов продержался в два раза дольше действующего рекорда. Олег Некрасов, 13-летний житель Заводоуковска, установил рекорд России по планке – 1 час 10 минут. Как сообщает городской департамент по спорту, рекорд был зафиксирован в ДЮСШ «Тура» Тюмени. Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд. Мама Олега Анна говорит, что идея рекорда пришла во время режима самоизоляции. – Олег занимается лыжными гонками. И во время пандемии дети ежедневно отправляли домашние тренировки наставникам. Однажды тренера Олега не устроило выполнение планки, он прислал нам инструкцию и график по выполнению упражнения. Олег начал держать планку по несколько раз в день, постепенно увеличивая время. Дошло до 30 минут. И мы решили выяснить, а есть ли рекорды среди детей? Так и появилась эта цель – поставить свой, – рассказывает она. – Даже не верится, что я справился. Сильно болел пресс. Особенно тяжело было на 30-й и 35-й минутах. И когда уже час отстоял, – рассказал юный спортсмен. Кураторы проекта «Книга рекордов России» дали подробные указания, как фиксировать рекорд. Теперь осталось дождаться решения комиссии, которая проверит выполнение упражнения и примет решение о внесении имени заводоуковского атлета в «Книгу рекордов России».
Олег Некрасов продержался в два раза дольше действующего рекорда
Мальчик простоял в планке 70 минут || Источник фото: Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени

Олег Некрасов, 13-летний житель Заводоуковска, установил рекорд России по планке – 1 час 10 минут. Как сообщает городской департамент по спорту, рекорд был зафиксирован в ДЮСШ «Тура» Тюмени.

Школьник побил не только действующий рекорд в своей возрастной группе – 26 минут, но и среди взрослых – 1 час 45 секунд.

Мама Олега Анна говорит, что идея рекорда пришла во время режима самоизоляции.

– Олег занимается лыжными гонками. И во время пандемии дети ежедневно отправляли домашние тренировки наставникам. Однажды тренера Олега не устроило выполнение планки, он прислал нам инструкцию и график по выполнению упражнения. Олег начал держать планку по несколько раз в день, постепенно увеличивая время. Дошло до 30 минут. И мы решили выяснить, а есть ли рекорды среди детей? Так и появилась эта цель – поставить свой, – рассказывает она.

– Даже не верится, что я справился. Сильно болел пресс. Особенно тяжело было на 30-й и 35-й минутах. И когда уже час отстоял, – рассказал юный спортсмен.

Кураторы проекта «Книга рекордов России» дали подробные указания, как фиксировать рекорд. Теперь осталось дождаться решения комиссии, которая проверит выполнение упражнения и примет решение о внесении имени заводоуковского атлета в «Книгу рекордов России».

Читайте также: 

В Тобольске состоится первый массовый открытый забег

В Тюменском районе установлены уличные тренажеры

 

748Просмотров

Читать далее
Гостем прямого эфира интернет-вещания «Тюменской области сегодня» 27 октября в 12 часов станет вице-президент Федерации бильярдного спорта России в направлении “снукер”, тюменец Сергей Анатольевич Рябинин
Спортсменка приблизила свою вероятность участия в Олимпийских играх
Соревнования пройдут в Оренбурге в начале декабря
Инфицированный есть и в мини-футбольном клубе
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)