Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 сентября

Коротко о самом интересном

22:22, 22 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Тюменские школьники вручили врачам городских больниц печенье с пожеланиями . Благотворительную акцию «Сказать спасибо» провели в знак поддержки и благодарности за самоотверженную работу медиков в непростой эпидемиологической ситуации. Сбор средств на изготовление печенья стартовал еще 12 мая. 2. В Тюмени стартовал очередной сезон кинофестиваля «Ноль Плюс» . Тюменцы и гости города увидят более 110 фильмов и спектаклей от режиссеров из разных уголков мира. Фестиваль проводится с 2014 года, в этот раз на него поступило 2,5 тысячи заявок. 3. В день 640-летия Куликовской битвы в Тюмени открылся фестиваль «Димитриевская суббота» . Торжественная церемония прошла у храма во имя Святого благоверного князя Димитрия Донского на площади Губкина. 4. Дикий кабан спровоцировал смертельное ДТП в Исетском районе. На трассе Курган – Тюмень столкнулись «Лада» и «Инфинити FX35». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на животное. От удара кабана разорвало, а «Ладу» выбросило в кювет. Четыре человека внутри нее погибли. Водитель иномарки получил различные травмы. Отмечается, что он был лишен водительских прав . 5. В Тюмени в 4,2 раза увеличился спрос на электросамокаты и другие средства индивидуального передвижения по сравнению с летом прошлого года. Исследователи связывают такой мощный рост с пандемией коронавируса, ведь передвижение на подобных средствах значительно сокращает риск заражения в общественном транспорте. Напомним, что 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.

1. Тюменские школьники вручили врачам городских больниц печенье с пожеланиями . Благотворительную акцию «Сказать спасибо» провели в знак поддержки и благодарности за самоотверженную работу медиков в непростой эпидемиологической ситуации. Сбор средств на изготовление печенья стартовал еще 12 мая.

2. В Тюмени стартовал очередной сезон кинофестиваля «Ноль Плюс» . Тюменцы и гости города увидят более 110 фильмов и спектаклей от режиссеров из разных уголков мира. Фестиваль проводится с 2014 года, в этот раз на него поступило 2,5 тысячи заявок.

3. В день 640-летия Куликовской битвы в Тюмени открылся фестиваль «Димитриевская суббота» . Торжественная церемония прошла у храма во имя Святого благоверного князя Димитрия Донского на площади Губкина.

4. Дикий кабан спровоцировал смертельное ДТП в Исетском районе. На трассе Курган – Тюмень столкнулись «Лада» и «Инфинити FX35». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на животное. От удара кабана разорвало, а «Ладу» выбросило в кювет. Четыре человека внутри нее погибли. Водитель иномарки получил различные травмы. Отмечается, что он был лишен водительских прав .

5. В Тюмени в 4,2 раза увеличился спрос на электросамокаты и другие средства индивидуального передвижения по сравнению с летом прошлого года. Исследователи связывают такой мощный рост с пандемией коронавируса, ведь передвижение на подобных средствах значительно сокращает риск заражения в общественном транспорте. Напомним, что 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.

Читайте также:

В Тюмени СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме

Тюмень упустила победу в эстафете биатлонисток

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня