Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 сентября

22.09.2020
22:22
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Тюменские школьники вручили врачам городских больниц печенье с пожеланиями. Благотворительную акцию «Сказать спасибо» провели в знак поддержки и благодарности за самоотверженную работу медиков в непростой эпидемиологической ситуации. Сбор средств на изготовление печенья стартовал еще 12 мая.  2. В Тюмени стартовал очередной сезон кинофестиваля «Ноль Плюс». Тюменцы и гости города увидят более 110 фильмов и спектаклей от режиссеров из разных уголков мира. Фестиваль проводится с 2014 года, в этот раз на него поступило 2,5 тысячи заявок. 3. В день 640-летия Куликовской битвы в Тюмени открылся фестиваль «Димитриевская суббота». Торжественная церемония прошла у храма во имя Святого благоверного князя Димитрия Донского на площади Губкина. 4. Дикий кабан спровоцировал смертельное ДТП в Исетском районе. На трассе Курган – Тюмень столкнулись «Лада» и «Инфинити FX35». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на животное. От удара кабана разорвало, а «Ладу» выбросило в кювет. Четыре человека внутри нее погибли. Водитель иномарки получил различные травмы. Отмечается, что он был лишен водительских прав. 5. В Тюмени в 4,2 раза увеличился спрос на электросамокаты и другие средства индивидуального передвижения по сравнению с летом прошлого года. Исследователи связывают такой мощный рост с пандемией коронавируса, ведь передвижение на подобных средствах значительно сокращает риск заражения в общественном транспорте. Напомним, что 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.
Коротко о самом интересном

1. Тюменские школьники вручили врачам городских больниц печенье с пожеланиями. Благотворительную акцию «Сказать спасибо» провели в знак поддержки и благодарности за самоотверженную работу медиков в непростой эпидемиологической ситуации. Сбор средств на изготовление печенья стартовал еще 12 мая. 

2. В Тюмени стартовал очередной сезон кинофестиваля «Ноль Плюс». Тюменцы и гости города увидят более 110 фильмов и спектаклей от режиссеров из разных уголков мира. Фестиваль проводится с 2014 года, в этот раз на него поступило 2,5 тысячи заявок.

3. В день 640-летия Куликовской битвы в Тюмени открылся фестиваль «Димитриевская суббота». Торжественная церемония прошла у храма во имя Святого благоверного князя Димитрия Донского на площади Губкина.

4. Дикий кабан спровоцировал смертельное ДТП в Исетском районе. На трассе Курган – Тюмень столкнулись «Лада» и «Инфинити FX35». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на животное. От удара кабана разорвало, а «Ладу» выбросило в кювет. Четыре человека внутри нее погибли. Водитель иномарки получил различные травмы. Отмечается, что он был лишен водительских прав.

5. В Тюмени в 4,2 раза увеличился спрос на электросамокаты и другие средства индивидуального передвижения по сравнению с летом прошлого года. Исследователи связывают такой мощный рост с пандемией коронавируса, ведь передвижение на подобных средствах значительно сокращает риск заражения в общественном транспорте. Напомним, что 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.

Читайте также:

В Тюмени СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме

Тюмень упустила победу в эстафете биатлонисток

569Просмотров

Читать далее
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)