Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 сентября

18.09.2020
21:01
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 сентября. Коротко о самом интересном. 1. За минувшие сутки в Тюменской области скончались сразу двое мужчин с коронавирусом. Им было 54 и 56 лет. Суточный прирост заболевших составил 59 человек. Общее число заразившихся в регионе увеличилось до 8 690 человек, 7 378 из которых выздоровели. 2. В Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. С 1 января 2021 года стоимость билета увеличится на единицу – с 27 до 28 рублей. Цена растет в соответствии с утвержденными долгосрочными тарифами. В 2022 году она поднимется до 29 рублей, а в 2023 – до 30 рублей. 3. Тюменское объединение автовокзалов и автостанций оштрафовали на 50 тысяч рублей за несоблюдение антитеррористической безопасности на городском автовокзале. Нарушение выявили сотрудники Уральского управления Ространснадзора. 28 февраля этого года автовокзал не прошел проверку: сотрудник ФСБ пронес в здание муляж бомбы, но никто не обратил на нее внимания. 4. В Нижнетавдинском районе открыли сразу три современных ФАПа. Новые медпункты появились в деревнях Красный Яр и Новопокровка, а также поселке Карагандинском. Еще три smart-ФАПа откроются в муниципальном районе до завершения 2020 года. Их создание на территории сельских поселений региона проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». 5. В Тюмени пройдет ежегодный фестиваль бега «Стальной характер». Мероприятие состоится 20 сентября на набережной в районе «Конторы пароходства». Там пройдут забеги на дистанции 3, 5 и 10 километров и традиционный полумарафон 21 километр. Представлены и новые форматы участия: детский и красочный забеги.
Коротко о самом интересном

1. За минувшие сутки в Тюменской области скончались сразу двое мужчин с коронавирусом. Им было 54 и 56 лет. Суточный прирост заболевших составил 59 человек. Общее число заразившихся в регионе увеличилось до 8 690 человек, 7 378 из которых выздоровели.

2. В Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. С 1 января 2021 года стоимость билета увеличится на единицу – с 27 до 28 рублей. Цена растет в соответствии с утвержденными долгосрочными тарифами. В 2022 году она поднимется до 29 рублей, а в 2023 – до 30 рублей.

3. Тюменское объединение автовокзалов и автостанций оштрафовали на 50 тысяч рублей за несоблюдение антитеррористической безопасности на городском автовокзале. Нарушение выявили сотрудники Уральского управления Ространснадзора. 28 февраля этого года автовокзал не прошел проверку: сотрудник ФСБ пронес в здание муляж бомбы, но никто не обратил на нее внимания.

4. В Нижнетавдинском районе открыли сразу три современных ФАПа. Новые медпункты появились в деревнях Красный Яр и Новопокровка, а также поселке Карагандинском. Еще три smart-ФАПа откроются в муниципальном районе до завершения 2020 года. Их создание на территории сельских поселений региона проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

5. В Тюмени пройдет ежегодный фестиваль бега «Стальной характер». Мероприятие состоится 20 сентября на набережной в районе «Конторы пароходства». Там пройдут забеги на дистанции 3, 5 и 10 километров и традиционный полумарафон 21 километр. Представлены и новые форматы участия: детский и красочный забеги.

Читайте также:

Итоги конкурса для управляющих организаций подвели в Тюмени

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

564Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)