Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Муляж бомбы обошелся тюменскому автовокзалу в 50 тысяч рублей

Охрана не заметила угрозы

8:44, 18 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Муляж бомбы обошелся тюменскому автовокзалу в 50 тысяч рублей. Охрана не заметила угрозы. Тюменское объединение автовокзалов и автостанций оштрафовано на 50 тысяч рублей за несоблюдение антитеррористической безопасности на автовокзале. Нарушение выявило Уральское управление Ространснадзора. По данным картотеки Арбитражного суда Тюменской области, сотрудники автовокзала Тюмени и их подрядчика - подразделение транспортной безопасности «Орион» - не заметили сотрудника ФСБ, который пронес на вокзал в сумке муляж бомбы. Проверка состоялась 28 февраля текущего года. Охранник у металлодетектора не обратил внимание на подозрительного человека с сумкой. Сотрудник ФСБ оставил сумку в зале автовокзала. Она долгое время оставалась незамеченной. Так автовокзал не прошел антитеррористическую проверку.
Муляж бомбы обошелся тюменскому автовокзалу в 50 тысяч рублей

Охранники не заметили подозрительную сумку II Источник фото: Яндекс.Карты

Тюменское объединение автовокзалов и автостанций оштрафовано на 50 тысяч рублей за несоблюдение антитеррористической безопасности на автовокзале. Нарушение выявило Уральское управление Ространснадзора.

По данным картотеки Арбитражного суда Тюменской области, сотрудники автовокзала Тюмени и их подрядчика - подразделение транспортной безопасности «Орион» - не заметили сотрудника ФСБ, который пронес на вокзал в сумке муляж бомбы. Проверка состоялась 28 февраля текущего года.

Охранник у металлодетектора не обратил внимание на подозрительного человека с сумкой. Сотрудник ФСБ оставил сумку в зале автовокзала. Она долгое время оставалась незамеченной. Так автовокзал не прошел антитеррористическую проверку.

Читайте также:

В Вагае судят пьяного водителя, по вине которого погибла мать четверых детей

В Тюменской области спасли двухмесячную рысь из капкана

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября