Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 сентября

17.09.2020
23:21
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Реконструкция Тобольского кремля подходит к завершению. К середине сентября у памятника архитектуры убрали строительные леса. В целом за лето на территории кремля выполнили ремонты фасадов и элементов декора на 36 объектах культурного наследия, ливневой канализации, ограждений смотровых площадок, провели 13 пешеходных зон и заменили около 5 тысяч метров тротуарной плитки. 2. Жители Тюменской области активно присоединяются к прививочной кампании. Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, спрос на прививку среди граждан большой. Справиться с нагрузкой городской поликлинике № 1 в Тюмени помогает вакциномобиль. Передвижной прививочный пункт работает рядом с медицинским корпусом с 8 сентября. 3. В Тюменской области спасли двухмесячную рысь из капкана. Историю о детеныше рассказал ветеринар Максим Алексеев на своей страничке в «Инстаграме». В его клинику рысь везли около 200 километров. По счастливой случайности животное не получило переломов – только трещину. 4. Мужчина бросился под грузовик на тюменской трассе. Смертельный случай произошел на 174-м километре автодороги Курган – Тюмень. У водителя имеется запись с видеорегистратора с подтверждением произошедшего. На вид погибшему около 30 лет, его личность устанавливается. 5. В аэропорту Рощино во время заезда на стоянку самолет столкнулся с телескопическим трапом. В итоге у воздушного судна поврежден правый двигатель. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и выясняют суммарный ущерб, причиненный авиакомпании и аэропорту.
Коротко о самом интересном

1. Реконструкция Тобольского кремля подходит к завершению. К середине сентября у памятника архитектуры убрали строительные леса. В целом за лето на территории кремля выполнили ремонты фасадов и элементов декора на 36 объектах культурного наследия, ливневой канализации, ограждений смотровых площадок, провели 13 пешеходных зон и заменили около 5 тысяч метров тротуарной плитки.

2. Жители Тюменской области активно присоединяются к прививочной кампании. Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, спрос на прививку среди граждан большой. Справиться с нагрузкой городской поликлинике № 1 в Тюмени помогает вакциномобиль. Передвижной прививочный пункт работает рядом с медицинским корпусом с 8 сентября.

3. В Тюменской области спасли двухмесячную рысь из капкана. Историю о детеныше рассказал ветеринар Максим Алексеев на своей страничке в «Инстаграме». В его клинику рысь везли около 200 километров. По счастливой случайности животное не получило переломов – только трещину.

4. Мужчина бросился под грузовик на тюменской трассе. Смертельный случай произошел на 174-м километре автодороги Курган – Тюмень. У водителя имеется запись с видеорегистратора с подтверждением произошедшего. На вид погибшему около 30 лет, его личность устанавливается.

5. В аэропорту Рощино во время заезда на стоянку самолет столкнулся с телескопическим трапом. В итоге у воздушного судна поврежден правый двигатель. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и выясняют суммарный ущерб, причиненный авиакомпании и аэропорту.

Читайте также:

Тюменцев просят проголосовать за благоустройство своего двора

Проект тюменского детсада признали одним из лучших в России

508Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)