Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

От дождя в Тюмени пострадал многоквартирный дом с демонтированной крышей

16.09.2020
07:01
От дождя в Тюмени пострадал многоквартирный дом с демонтированной крышей. Строители не защитили верхние этажи от осадков. Жильцы дома № 181 по ул. Республики, о которых мы сообщали ранее,стали не единственными пострадавшими от ливня 15 сентября. В паблик «ЧС Тюмень» пожаловались собственники квартир в доме № 81 по ул. Мельникайте. Проблема та же: крышу на время ремонта демонтировали, а верхние этажи от осадков не защитили. – Нерадивые работники, нанятые администрацией Тюмени для капитального ремонта, демонтировали крышу во время дождя. Затопило весь дом, в некоторых квартирах нет света, залита шахта лифта, падают люстры, – гласит публикация Екатерины Гаряевой. В комментариях посочувствовали жильцам, однако усомнились в вине городской администрации. – Если кто не в курсе, то нанимает работяг не администрация города, а фонд капремонта, который не является муниципальной структурой. Так что все вопросы – на Новгородскую, 10. Там же и находится, помимо самого фонда, служба заказчика и технического контроля, – напомнил один из комментаторов. Также жильцам посоветовали обратиться за помощью в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Смотреть видео из паблика «ЧС Тюмень»:
Строители не защитили верхние этажи от осадков
Имущество жильцов серьезно пострадало || Источник фото: vk.com/incident_tmn

Жильцы дома № 181 по ул. Республики, о которых мы сообщали ранее,стали не единственными пострадавшими от ливня 15 сентября. В паблик «ЧС Тюмень» пожаловались собственники квартир в доме № 81 по ул. Мельникайте. Проблема та же: крышу на время ремонта демонтировали, а верхние этажи от осадков не защитили.

– Нерадивые работники, нанятые администрацией Тюмени для капитального ремонта, демонтировали крышу во время дождя. Затопило весь дом, в некоторых квартирах нет света, залита шахта лифта, падают люстры, – гласит публикация Екатерины Гаряевой.

В комментариях посочувствовали жильцам, однако усомнились в вине городской администрации.

– Если кто не в курсе, то нанимает работяг не администрация города, а фонд капремонта, который не является муниципальной структурой. Так что все вопросы – на Новгородскую, 10. Там же и находится, помимо самого фонда, служба заказчика и технического контроля, – напомнил один из комментаторов.

Также жильцам посоветовали обратиться за помощью в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Смотреть видео из паблика «ЧС Тюмень»:

Читайте также:

Тюменец катался по городу с красивыми подложными номерами

В Тюмени кондуктор хотела высадить из автобуса девочку без маски

435Просмотров

Читать далее
Включили отопление уже 155 объектов социальной сферы Тюмени
Динамика проведения ремонтных работ позволяет рассчитывать на то, что качество теплоснабжения в Тюмени будет расти с каждым годом
Такое решение приняли после утечки воды у дома № 188
До конца недели все работы на тепловых сетях Тюмени должны быть завершены
Строители демонтировали крышу и оставили жильцов на произвол судьбы
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования