Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От дождя в Тюмени пострадал многоквартирный дом с демонтированной крышей

Строители не защитили верхние этажи от осадков

7:01, 16 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
От дождя в Тюмени пострадал многоквартирный дом с демонтированной крышей. Строители не защитили верхние этажи от осадков. Жильцы дома № 181 по ул. Республики, о которых мы сообщали ранее ,стали не единственными пострадавшими от ливня 15 сентября. В паблик «ЧС Тюмень» пожаловались собственники квартир в доме № 81 по ул. Мельникайте. Проблема та же: крышу на время ремонта демонтировали, а верхние этажи от осадков не защитили. – Нерадивые работники, нанятые администрацией Тюмени для капитального ремонта, демонтировали крышу во время дождя. Затопило весь дом, в некоторых квартирах нет света, залита шахта лифта, падают люстры, – гласит публикация Екатерины Гаряевой. В комментариях посочувствовали жильцам, однако усомнились в вине городской администрации. – Если кто не в курсе, то нанимает работяг не администрация города, а фонд капремонта, который не является муниципальной структурой. Так что все вопросы – на Новгородскую, 10. Там же и находится, помимо самого фонда, служба заказчика и технического контроля, – напомнил один из комментаторов. Также жильцам посоветовали обратиться за помощью в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Смотреть видео из паблика «ЧС Тюмень»:

Жильцы дома № 181 по ул. Республики, о которых мы сообщали ранее ,стали не единственными пострадавшими от ливня 15 сентября. В паблик «ЧС Тюмень» пожаловались собственники квартир в доме № 81 по ул. Мельникайте. Проблема та же: крышу на время ремонта демонтировали, а верхние этажи от осадков не защитили.

– Нерадивые работники, нанятые администрацией Тюмени для капитального ремонта, демонтировали крышу во время дождя. Затопило весь дом, в некоторых квартирах нет света, залита шахта лифта, падают люстры, – гласит публикация Екатерины Гаряевой.

В комментариях посочувствовали жильцам, однако усомнились в вине городской администрации.

– Если кто не в курсе, то нанимает работяг не администрация города, а фонд капремонта, который не является муниципальной структурой. Так что все вопросы – на Новгородскую, 10. Там же и находится, помимо самого фонда, служба заказчика и технического контроля, – напомнил один из комментаторов.

Также жильцам посоветовали обратиться за помощью в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Смотреть видео из паблика «ЧС Тюмень»:

Читайте также:

Тюменец катался по городу с красивыми подложными номерами

В Тюмени кондуктор хотела высадить из автобуса девочку без маски

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая