Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени кондуктор хотела высадить из автобуса девочку без маски

Мать ребенка возмущена, мнения общественности разделились

13:36, 15 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени кондуктор хотела высадить из автобуса девочку без маски. Мать ребенка возмущена, мнения общественности разделились. Жительница города Лена Павленко написала возмущенный пост в группе «ЧС Тюмень» «ВКонтакте» 15 сентября. По ее словам, накануне в половине седьмого вечера ее несовершеннолетняя дочь села в автобус № 13 на остановке «Рижская». У девочки с собой не было маски, она ее потеряла. Кондуктор отказалась принимать у нее деньги за проезд и в грубой форме потребовала, чтобы девочка покинула автобус. - Сама кондуктор имела на лице маску, которая была спущена и не закрывала нос и рот. Таким образом, она сама была источником заразы и инфекции, близко подходя к ребенку и распространяя вирусы при криках, - заявила Лена Павленко в группе «ЧС Тюмень». Конфликт в итоге разрешился мирным путем – девочке дала запасную маску одна из пассажирок автобуса. Но мать все равно возмущена: «Подобные "кондуктора" упиваются властью на своем рабочем месте». Многие тюменцы в соцсети не разделили гнев женщины и встали на защиту кондуктора. - Зачем мешать пропажу детей и то, что ребенка без маски могли высадить? Это не упивание властью, у кондукторов нет выбора, тем более она не взяла деньги за проезд. Если проверка ходит - что им еще делать? - отметила Полина Шкабура в комментариях к посту. - Зная, что нет маски, садиться в автобус не очень разумно, при том что почти в любой аптеке можно купить, кондуктору прилететь может за пассажира без маски, - высказал свое мнение Назар Мухтоджов. Другие посчитали, что кондуктор в истории перестаралась с мерами воздействия на ребенка. - Если у человека нет маски, это не означает, что его надо высадить с маршрута. По какому закону идет наказание? - высказалась в комментариях Олеся Суходоева. В Тюменском пассажирском автотранспортном предприятии №1, в чьем ведении находится 13-й маршрут, сообщили, что инцидент проверяется, поэтому официальные комментарии будут позже. * Орфография и пунктуация авторов письменных сообщений сохранена.

Жительница города Лена Павленко написала возмущенный пост в группе «ЧС Тюмень» «ВКонтакте» 15 сентября. По ее словам, накануне в половине седьмого вечера ее несовершеннолетняя дочь села в автобус № 13 на остановке «Рижская». У девочки с собой не было маски, она ее потеряла. Кондуктор отказалась принимать у нее деньги за проезд и в грубой форме потребовала, чтобы девочка покинула автобус.

- Сама кондуктор имела на лице маску, которая была спущена и не закрывала нос и рот. Таким образом, она сама была источником заразы и инфекции, близко подходя к ребенку и распространяя вирусы при криках, - заявила Лена Павленко в группе «ЧС Тюмень».

Конфликт в итоге разрешился мирным путем – девочке дала запасную маску одна из пассажирок автобуса. Но мать все равно возмущена: «Подобные "кондуктора" упиваются властью на своем рабочем месте».

Многие тюменцы в соцсети не разделили гнев женщины и встали на защиту кондуктора.

- Зачем мешать пропажу детей и то, что ребенка без маски могли высадить? Это не упивание властью, у кондукторов нет выбора, тем более она не взяла деньги за проезд. Если проверка ходит - что им еще делать? - отметила Полина Шкабура в комментариях к посту.

- Зная, что нет маски, садиться в автобус не очень разумно, при том что почти в любой аптеке можно купить, кондуктору прилететь может за пассажира без маски, - высказал свое мнение Назар Мухтоджов.

Другие посчитали, что кондуктор в истории перестаралась с мерами воздействия на ребенка.

- Если у человека нет маски, это не означает, что его надо высадить с маршрута. По какому закону идет наказание? - высказалась в комментариях Олеся Суходоева.

В Тюменском пассажирском автотранспортном предприятии №1, в чьем ведении находится 13-й маршрут, сообщили, что инцидент проверяется, поэтому официальные комментарии будут позже.

* Орфография и пунктуация авторов письменных сообщений сохранена.

Читать больше:

Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом

Роспотребнадзор выявляет нарушения почти в каждом автобусе

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября